Топ-100 Макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе: рецепт

20.12.2023

Макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Макароны – 500 гр.
  • Грудка куриная – 200 гр.
  • Грибы – 400 г лисички
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Сливки – 250 мл
  • Укроп
  • Масло растительное – 50 мл
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль
  • Перец черный
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала нужно подготовить все необходимые продукты, чтобы они были под рукой.

2

Лисички тщательно вымыть в нескольких водах, а при необходимости и подчистить ножом наиболее загрязненные места. Если грибы большие, то разрезать их на несколько частей. Потом можно выложить лисички на чистое полотенце, чтобы немного впиталась лишняя влага.

3

Нарезать куриную грудку на небольшие кусочки. Лучше резать мясо курицы поперек волокон, так оно получится более нежным.

4

Эти кусочки курицы слегка сдобрить специями, посолить и поперчить. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком. Чеснок очистить.

5

Сыр натереть на крупной терке.

6

Поставить объемную кастрюлю с водой на огонь. Слегка посолить и влить ложку растительного масла. Когда вода закипит, выложить в нее макароны и отварить, руководствуясь инструкцией на упаковке.

7

Для соуса на разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом обжарить нарезанный лук до полуготовности, какой-то особенной зажаристости тут не требуется. Потом добавить лисички, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать все вместе до полного выпаривания жидкости, так как лисички дают много сока.

8

Как только из грибов выпарится вся (практически) жидкость, можно добавить нарезанную курицу. Прожарить все примерно 5-7 мин., время от времени перемешивая - мясо при этом поменяет цвет и слегка зарумянится.

9

Теперь уже можно добавить измельченный чеснок и влить сливки. Дать им закипеть, слегка перемешивая все содержимое.

10

Как только сливки закипят, добавить бОльшую часть натертого сыра (2/3 вполне будет достаточно) и, уменьшив огонь, дать соусу слегка загустеть - на это уйдет мин. 2-3.

11

Тут же выложить макароны и соус по тарелкам и, присыпав немного тертым сыром и измельченным укропом, подавать к столу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту