Лимончелло
Ингредиенты
- Лимон – 4 шт. (среднего размера, понадобится только цедра)
- Водка – 500 мл
- Сахар – 350 гр.
- Вода – 600 мл
Пошаговый рецепт приготовления
С лимонов нужно срезать цедру широкими полосками, удобно это делать посредством овощечистки. Старайтесь срезать только желтую часть, белая будет горчить.
В банку с широким горлышком кладем всю цедру и заливаем водкой. Накрываем горлышко пищевой пленкой и оставляем настаиваться в прохладном месте на семь дней. Если вы делаете лимончелло летом и у вас в доме очень жарко, лучше убрать банку в холодильник, если в доме прохладно - можно оставить при комнатной температуре.
На шестой день (за день до окончания настаивания цедры, можно за несколько ч. ) приготовим сироп. Мы делаем это заранее, чтобы сироп успел остыть. Для сиропа нужно вскипятить воду и добавить к кипящей воде сахар. Перемешать до полного растворения сахара и оставить сироп остывать.
На седьмой день процедить настойку цедры (он приобретет отчетливый желтый оттенок) и смешать алкоголь с ранее приготовленным сиропом. Можно отложить несколько полосок цедры и разложить по бутылкам, в которые вы будете разливать лимончелло (это делается просто для украшения).
Лимончелло готов! Осталось разлить его по бутылкам с плотно закрывающейся пробкой. Хранить ликер можно при комнатной температуре, но перед подачей его следует охладить в холодильнике или морозилке, пьют такой ликер холодным. Обычно лимончелло пьют из маленьких стопок после ужина в качестве дижестива.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту