Топ-100 Куриная печень в соевом соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень в соевом соусе: рецепт

20.12.2023

Куриная печень в соевом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Соевый соус – 1.5 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л. бальзамический
  • Соль
  • Масло растительное – 1.5 ст. л.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сахар – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Луковицу очистить и нарезать мелко.

2

Разогреть в сковороде половину растительного масла, всыпать лук и готовить до прозрачности. Добавить к луку щепотку сахара и перемешать. Влить соевый соус и готовить еще несколько мин. . Затем переложить лук в мисочку.

3

Пока готовится лук, куриную печень очистить от пленок и промокнуть бумажной салфеткой. На сковородку добавить оставшееся растительное масло и выложить печень в один слой.

4

Готовить, пока печень подрумянится с одной стороны, затем все кусочки перевернуть на другую сторону. Готовить до тех пор, пока из печени перестанет выделяться кровь.

5

Вернуть в сковородку лук с соевым соусом и перемешать.

6

Добавить для пикантности ложку бальзамического уксуса. У меня это крем-бальзамик. Он более густой и концентрированный. При необходимости блюдо можно еще немного подсолить, но нужно учитывать, что соевый соус соленый. Выдавить зубок чеснока, перемешать и готовить все вместе еще несколько мин. .

7

Готовое блюдо присыпать кунжутом. Подавать с гарниром. Такая печень отлично подойдет и в виде основного ингредиента для салата с миксом из зелени.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту