Топ-100 Котлеты – классический рецепт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты – классический рецепт: рецепт

20.12.2023

Котлеты – классический рецепт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Говядина – 600 гр.
  • Свинина – 500 г жирная
  • Хлеб – 120 г черствый
  • Молоко – 70 мл
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Вода – 50 мл
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Чеснок – 10 гр.
  • Соль
  • Перец черныймолотый
  • Масло растительное – 60 мл
  • Мука пшеничная – 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты.

2

Свинину лучше взять жирную, чтобы котлеты получились сочными.

3

Из говядины подойдет мякоть, вырезка, шейная часть.

4

Количество лука и чеснока регулировать по своему вкусу.

5

Качественное мясо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.

6

Нарезать небольшими кусочками. Очистить и сполоснуть лук и чеснок. Лук нарезать средними кусочками.

7

Сухой хлеб залить молоком.

8

Можно замочить сухари в воде. Оставить на 20 мин., чтобы хлеб разбух. По желанию, корочки можно обрезать. Так как я использовала сухари, отделить корочку очень сложно.

9

Нарезанную свинину с говядиной и лук с чесноком пропустить через измельчитель. В моем случае, это обычная ручная мясорубка.

10

Переместить в удобную глубокую посуду.

11

Набухший хлеб прокрутить через мясорубку. Добавить к мясу.

12

Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом.

13

Добавить желтки, воду холодную, соль и молотый черный перец по вкусу.

14

Получившийся фарш хорошо перемешать.

15

Фарш хорошо отбить. Поднять руками и сильно бросить на столешницу или в миску. Повторить 20 раз. Благодаря этому действию, фарш станет более плотным и будет держаться целым колобком.

16

Отбитый фарш нужно охладить в холодильнике примерно 40 мин. .

17

Сформировать влажными руками котлеты весом, примерно, 100 г каждая.

18

Обвалять в муке и струсить лишнюю. Выложить на доску.

19

На данном этапе полуфабрикат можно заморозить и использовать при необходимости. Смотрите статью "Как заморозить котлеты"

20

В сковородке нагреть масло до горячего состояния.

21

Выложить мясные колобки. Обжарить до золотой корочки с обеих сторон на умеренном огне.

22

Накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне, периодически переворачивая с одной стороны на другую. Для этого потребуется, примерно, 10 мин. .

23

Выложить котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

24

Подождать примерно 5 мин., пока масло полностью впитается.

25

Котлеты по классическому рецепту готовы.

26

Можно подавать их как самостоятельное блюдо, с овощным салатом или гарниром. Например, с гречкой или другой крупой. Ну и, конечно, с пюре.

27

Классические котлеты прекрасно сочетаются с красным соусом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту