Котлеты из трески
Ингредиенты
- Треска – 700 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Молоко – 50 мл
- Хлеб – 100 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 120 гр.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Перец белый – 1 ч. л.
- Укроп – 5 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты для котлет из трески.
Треска должна быть охлаждённой. В рецепте использовалось филе трески без костей и кожи. Если ваша треска замороженная, её важно правильно разморозить. Для этого переложите треску на ночь в холодильник. За ночь рыба разморозится. Лишнюю воду нужно будет слить.
Если ваша рыба ещё не разделана, её нужно после размораживания освободить от кожи и костей. Для котлет используется только филе рыбы.
Из белого хлеба вынуть мякиш и залить его молоком. Корочки хлеба нам не нужны. Их можно посушить и приготовить из них сухарики, либо панировку.
Подготовить лук для котлет из трески. Лук очистить от шелухи и промыть. Крупно нарезать лук на дольки.
Переложить лук в чашу блендера. Туда же добавить один очищенный зубчик чеснока.
Пробить лук с чесноком в блендере в течение одной мин., а после нужно добавить кусочки филе трески.
Пробить филе трески вместе с луком и чесноком ещё в течение пары мин. .
Добавить к измельчённому филе трески одно куриное яйцо. Всыпать соль, белый перец и добавить размякший хлеб, но без молока. Пробить всё ещё раз в блендере до однородного состояния.
В рецепте используется белый перец, это не просто так. Белый перец обладает меньшей жгучестью, но достаточно ярким вкусом. Он идеально сочетается с мясом трески или другой рыбы. Если у вас не нашлось белого перца, его можно заменить на чёрный перец, но добавить его нужно меньше.
Если у вас нет блендера или измельчителя, фарш для котлет из трески можно приготовить с помощью мясорубки.
Для этого прокрутить подготовленное филе трески вместе с луком и чесноком. В уже прокрученное филе добавить яйцо, соль, перец и хлебный мякиш. Хорошо отбить фарш рыбы об стол, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались между собой, а фарш стал более однородным и вязким. При измельчении ингредиентов в блендере, как делалось по рецепту, отбивать фарш не нужно.
Подготовить зелень укропа для котлет из трески. Промыть укроп и мелко порубить зелень ножом.
Добавить измельчённый укроп в подготовленный фарш. Всё хорошо перемешать, чтобы укроп равномерно распределился по всей массе рыбного фарша.
Сформировать ладонями котлеты из трески. Для этого взять небольшое количество фарша, скатать сначала шарик, а далее слегка расплющить его.
Выложить получившиеся котлеты из трески на доску, слегка присыпанную мукой. Из данного количества рыбного фарша у меня получилось восемь котлет.
На сковороду вылить растительное масло и прогреть его на среднем огне. Выложить в масло несколько котлет. Обжарить котлеты с одной стороны до золотистого цвета. Перевернуть котлеты на другую сторону.
Обжарить котлеты со второй стороны до готовности. Обратите внимание на то, чтобы огонь не был слишком сильным, иначе котлеты зажарятся сверху и останутся сырыми внутри. В среднем, на приготовление котлет с одной стороны уходит примерно 4 мин. и столько же со второй.
Таким образом обжарить все котлеты из трески.
Снять котлеты со сковороды и подавать к столу, украсив веточкой укропа. Такие котлеты отлично сочетаются с печёными овощами, картофельным пюре или отварными макаронами.
Котлеты из трески готовы.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту