Топ-100 Кофейный кекс с шоколадом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кофейный кекс с шоколадом: рецепт

20.12.2023

Кофейный кекс с шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 220 гр.
  • Кофе растворимый – упаковка
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – 80 гр.
  • Сахар – 130 гр.
  • Сливки – 180 гр.
  • Шоколад – 100 г темного
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
  • Сахарная пудра – 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца L размера, примерно по 65-68 гр. каждое.

2

У меня порциональные упаковки растворимого кофе (см. фото ингредиентов). Либо можно взять просто растворимый кофе.

3

Шоколад беру всегда темный. Но это не обязательно.

4

Сливки 36% жирности. Можно взять и меньшей.

5

Если у вас есть кофейная эссенция, то добавьте ее для усиления вкуса.

6

Взбить яйца до светлого цвета. На это уйдет примерно 10 мин. .

7

Где-то через 5 мин., в три-четыре захода добавить сахар, соль и в самом конце тонкой струйкой влить растительное масло.

8

Взбивать еще примерно мин. .

9

Довести до кипения сливки и растворить в них кофе. Отставить остывать.

10

Поскольку у меня стационарный миксер, то стоять примерно него не нужно. Я заварила кофе пока яйца только начали взбиваться.

11

Если же вы стоите с миксером в руках, то кофе лучше заварить в самом начале, чтобы оно успело немного остыть.

12

Примерно 30 мл сливочного кофе (примерно 2 ст л) отлить для глазури.

13

Шоколад не крупно нарезать. Оставить примерно 20 гр. на украшение кекса.

14

К взбитым яйцам примешать сливочный кофе, добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой.

15

К концу примешать и кусочки шоколада.

16

Нагреть духовку до 170° .

17

Вылить тесто в форму.

18

Выпекать примерно 45 мин., до сухой палочки.

19

Для глазури взять отставленный сливочный кофе и примешать сахарную пудру.

20

У вас должна получиться медленно стекающая, густая глазурь. Если вам она кажется жидковатой, то добавьте еще сахарной пудры.

21

Если слишком густая - чуточку любой жидкости (например молока или воды). Добавляйте буквально каплями!

22

Покрыть сверху кекс глазурью.

23

Присыпать сверху оставшимся шоколадом и вуаля! Кофейный кекс с шоколадом готов!

24

Приятного вам чаепития!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту