Топ-100 Кето салат с кабачками, мягким сыром, авокадо и орехами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кето салат с кабачками, мягким сыром, авокадо и орехами: рецепт

20.12.2023

Кето салат с кабачками, мягким сыром, авокадо и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Сыр мягкий – 150 гр.
  • Орехи – 50 гр.
  • Авокадо – 150 гр.
  • Кабачок – 200 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Тимьян – 2 веточки
  • Соль – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для кето салата с кабачками, мягким сыром, авокадо и орехами.

2

Все продукты из этого списка не случайны. Орехи и авокадо содержат жиры растительного происхождения, очень питательны и хорошо сочетаются между собой. Кабачок даст нежности салату, также можно использовать цукини или болгарский перец вместо кабачка.

3

Мягкий рассольный сыр моцарелла нейтрален по вкусу, он хорошо сочетается с овощами. Также можно использовать любой другой сыр, ориентируйтесь на свой вкус. Чем выше процент жирности будет у сыра, тем лучше, главное, выбрать свежий продукт.

4

Заправку я решила сделать на основе оливкового масла, лимонного сока, морской соли и свежего тимьяна. Если вы не смогли купить свежий тимьян, замените его на сушёный. Также можно использовать орегано или смесь прованских трав для более яркого вкуса.

5

Промыть кабачок, отрезать хвостик и нарезать на одинаковые кружочки. Толщина каждого кусочка примерно 1 сантиметр, но, при желании, можно нарезать тоньше.

6

Разогреть сковороду гриль на среднем огне (можно использовать и обычную сковороду). Смазать ее кисточкой с растительным маслом. Обжарить кружочки кабачка с двух сторон до готовности. Кабачок можно делать мягким, а можно слегка хрустящим, здесь ориентируйтесь на ваш вкус.

7

Подготовить заправку к кето салату: влить оливковое масло в небольшой соусник, добавить соль и сок лимона. Отделить от стебля нежные листики тимьяна и тоже добавить в заправку, всё перемешать до растворения крупинок соли.

8

Очистить авокадо и нарезать на слайсы (раньше нарезать его не нужно, чтобы авокадо не успело потемнеть). Также нарезанные слайсы можно сбрызнуть соком лимона, так они сохранят свой цвет.

9

Сорт авокадо можно выбрать любой по своему вкусу, главное, чтобы оно было спелым.

10

Подготовить мягкий сыр, при необходимости слить с него рассол. У меня моцарелла в мини формате. Выложить обжаренные кружочки кабачка в тарелку. Добавить к кабачку и сыру слайсы авокадо. Можно делать порционно салат или все ингредиенты выложить на одной большой тарелке.

11

Промыть орехи. Я использовала микс орехов - миндаль, фундук, кешью. Вы можете взять один вид на ваш вкус.

12

Выложить в тарелку к кето салату из кабачка, сыра и авокадо орехи целыми, или их можно покрошить.

13

Заправить салат оливковым маслом с тимьяном, лимоном и солью. Кето салат с кабачками, мягким сыром, авокадо и орехами готов, выглядит он очень вкусно. Сочетание зелени в тарелке и маленькие шарики моцареллы сразу повышают аппетит. Вы смело можете готовить такой салат для кето рациона, тут точно соблюдены все пропорции. Приятного вам аппетита.

14

Делитесь своими вариантами рецептов из кето-меню в комментариях.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту