Топ-100 Гуляш с гречей как в детском саду: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гуляш с гречей как в детском саду: рецепт

20.12.2023

Гуляш с гречей как в детском саду

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Говядина – 400 гр.
  • Лук репчатый – 40 гр.
  • Морковь – 120 гр.
  • Томатная паста – 12 гр.
  • Мука пшеничная – 12 гр.
  • Масло сливочное – 40 г (20 г в гуляш, 20 г в гречу)
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль
  • Крупа гречневая – 160 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Гуляш из говядины – это технологическая карточка за номером 152.

2

А далее – требования к технологии и качеству приготовления.

3

Из разделки говядины на детский гуляш идёт лопаточная, подлопаточная части, грудинка или покромка. Мясо нарезается кубиками весом по 20-30 граммов. Сначала это может показаться огромным куском, но не стоит волноваться: говядина при тушении теряет почти 40% первоначального веса.

4

Говяжьи кубики обжарить на сильной температуре, чтобы только слегка подрумянить.

5

К обжаренной «буренке» влить горячую воду, накрыть крышкой и тушить на умеренной температуре.

6

Томатное пюре спассеровать в сливочном масле.

7

Подготовленный томат отправить к говядине, посолить и продолжать тушить. Не забудьте обратить внимание на требования СанПин: привкус сырого томатного пюре категорически запрещен.

8

Лук и морковь почистить, мелко нарезать и припустить в сливочном масле. Заправить гуляш овощами и продолжать тушить еще 25 мин. .

9

Муку обжарить на сухой сковороде без изменения цвета, добавить её к мясному соусу. Хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки. За 10 мин. до готовности добавить в гуляш лавровый лист.

10

Гуляш отпускают обязательно с соусом, в котором тушилось мясо. Обязателен так же и гарнир. В его качестве специалисты по детскому питанию рекомендуют рассыпчатые каши, отварные макаронные изделия или овощи: вареные, припущенные, тушенные. В нашем случае гуляш из говядины будет подаваться с гречей.

11

Крупу перебрать, промыть, отправить ее в кипящую подсоленную воду и варить до загустения каши. В конце варки добавить сливочное масло, перемешать и накрыть крышкой. В процессе упаривания гречу не перемешивают.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту