Готовит ребенок: Вафельный пирог
Ингредиенты
- Вафли – 250 г упаковка
- Молоко сгущенное – 250 гр.
- Сметана – 200 г 15%
- Масло сливочное – 150 гр.
- Миндаль – 2 ст. л. лепестков
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу оговорюсь: миндальные лепестки просто для украшения верха. Если у вас такие не продаются, вполне можно заменить на кокосовую стружку, изюм. Или же вообще ничего не делать с верхом. . . Но лучше все-таки украсить 🙂
Уверена, что практически в каждом магазине можно найти упаковки пластов несладких вафель. Они бывают круглые, прямоугольные, тоненькие или потолще. Я советую выбрать прямоугольные, которые чуть потолще.
А сейчас в миску выложи масло и поставь его сек. на 15 в микроволновую печь. Нам не надо его совершенно растапливать, просто немного подтопить. Затем масло из микроволновки достань и добавь к нему сгущенку.
Перемешай миксером до однородного состояния, буквально мин. ку, даже меньше. Просто если миксером управляет ребенок, то для него это сплошное удовольствие, которое можно продлить и до двух мин., по желанию 🙂 А теперь добавь сметану и опять перемешай до однородности.
Пару мин. - и крем готов. Осталось намазать им наши вафельные "коржи".
Выложи большую ст. л. крема на вафлю и аккуратно размажь по всему коржу. Обрати внимание, что надо придерживать вафлю за уголок, чтобы она не "ездила".
Сверху выкладывай следующую вафлю, опять крем, и так до конца, пока не закончатся вафельные листы.
Верх тоже немного смажь остатками крема.
Не хватило? Пусть тогда наверху это будет просто сгущенка или же сгущенка, смешанная со сметаной.
Ложкой проведи по бокам, размазывая вылезший крем.
Миндальные листики засыпь на сухую горячую сковороду и быстро обжарь. мин. ка - и готово. Пусть только появится легкая золотистость. Переложи на тарелку, остынут они мгновенно. Присыпь ими верх пирога.
А сейчас поставь пирог на 2 часа (а лучше на ночь) в холодильник. Пусть постоит, пропитается.
Разрезать вафельный пирог нужно острым ножом.
Если ты начнешь резать пирог уже через час, то он будет не очень хорошо резаться, пытаться расслоиться, и еще не исчезнет этакая "резиновость". Мы, конечно же, никогда не выдерживаем и начинаем есть именно такой 🙂 Но если проявить силу воли, то за ночь пирог полностью "придет в себя".
Молодой кулинар пожелал сфотографироваться на фоне своего шедевра, и я не смогла ему отказать: "Мама, ну это же я делал, значит, меня и фотографируй!" 🙂
Кстати, и вафельный пирог фотографировал, мол, раз уж делает, то до конца. Но, к сожалению, глядя на его фотографии, мы решили, что все-таки я, мама, буду фотографом. Готовьте вместе с детьми, и пусть это будет интересно и вкусно!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту