Топ-100 Готовит ребенок: Вафельный пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Готовит ребенок: Вафельный пирог: рецепт

20.12.2023

Готовит ребенок: Вафельный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Вафли – 250 г упаковка
  • Молоко сгущенное – 250 гр.
  • Сметана – 200 г 15%
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Миндаль – 2 ст. л. лепестков

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сразу оговорюсь: миндальные лепестки просто для украшения верха. Если у вас такие не продаются, вполне можно заменить на кокосовую стружку, изюм. Или же вообще ничего не делать с верхом. . . Но лучше все-таки украсить 🙂

2

Уверена, что практически в каждом магазине можно найти упаковки пластов несладких вафель. Они бывают круглые, прямоугольные, тоненькие или потолще. Я советую выбрать прямоугольные, которые чуть потолще.

3

А сейчас в миску выложи масло и поставь его сек. на 15 в микроволновую печь. Нам не надо его совершенно растапливать, просто немного подтопить. Затем масло из микроволновки достань и добавь к нему сгущенку.

4

Перемешай миксером до однородного состояния, буквально мин. ку, даже меньше. Просто если миксером управляет ребенок, то для него это сплошное удовольствие, которое можно продлить и до двух мин., по желанию 🙂 А теперь добавь сметану и опять перемешай до однородности.

5

Пару мин. - и крем готов. Осталось намазать им наши вафельные "коржи".

6

Выложи большую ст. л. крема на вафлю и аккуратно размажь по всему коржу. Обрати внимание, что надо придерживать вафлю за уголок, чтобы она не "ездила".

7

Сверху выкладывай следующую вафлю, опять крем, и так до конца, пока не закончатся вафельные листы.

8

Верх тоже немного смажь остатками крема.

9

Не хватило? Пусть тогда наверху это будет просто сгущенка или же сгущенка, смешанная со сметаной.

10

Ложкой проведи по бокам, размазывая вылезший крем.

11

Миндальные листики засыпь на сухую горячую сковороду и быстро обжарь. мин. ка - и готово. Пусть только появится легкая золотистость. Переложи на тарелку, остынут они мгновенно. Присыпь ими верх пирога.

12

А сейчас поставь пирог на 2 часа (а лучше на ночь) в холодильник. Пусть постоит, пропитается.

13

Разрезать вафельный пирог нужно острым ножом.

14

Если ты начнешь резать пирог уже через час, то он будет не очень хорошо резаться, пытаться расслоиться, и еще не исчезнет этакая "резиновость". Мы, конечно же, никогда не выдерживаем и начинаем есть именно такой 🙂 Но если проявить силу воли, то за ночь пирог полностью "придет в себя".

15

Молодой кулинар пожелал сфотографироваться на фоне своего шедевра, и я не смогла ему отказать: "Мама, ну это же я делал, значит, меня и фотографируй!" 🙂

16

Кстати, и вафельный пирог фотографировал, мол, раз уж делает, то до конца. Но, к сожалению, глядя на его фотографии, мы решили, что все-таки я, мама, буду фотографом. Готовьте вместе с детьми, и пусть это будет интересно и вкусно!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту