Топ-100 Эчпочмак: рецепт с картошкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Эчпочмак: рецепт с картошкой: рецепт

20.12.2023

Эчпочмак: рецепт с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука – 2 ст. л. (200 мл)
  • Вода – 1 ст. л. (200 мл)
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для эчпочмаков с картошкой. Если у вас мало времени на приготовление теста, вы можете воспользоваться замороженным слоенным тестом из магазина. Раскатайте его тонко и используйте вместо самодельного.

2

Воду необходимо перемешать с солью и сахаром.

3

Соль и сахар должны полностью раствориться.

4

Подготовить муку и соду с уксусом.

5

Муку пересыпать в емкость для смешивания, соду погасить уксусом и добавить к муке.

6

К муке добавить воду с сахаром и солью.

7

Добавить растительное масло.

8

Начать вымешивать тесто.

9

Если тесто прилипает к рукам, добавить еще муки и продолжать вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать.

10

Готовое тесто убрать в контейнер или под пленку и заняться приготовлением начинки для эчпочмака.

11

Очистить лук и картофель.

12

Лук необходимо мелко нарезать.

13

Обжарить лук на сковороде до прозрачности.

14

Вы можете приготовить эчпочмаки без лука, если не любите его в начинке. Просто исключите лук из рецепта. Вместо него вы можете добавить другие ингредиенты по вашему выбору - грибы, зелень, паприку или что-то еще, чтобы придать начинке вкус и текстуру. Это позволит вам настроить эчпочмаки под свои предпочтения.

15

Картофель нарезать на максимально мелкие кубики.

16

В емкость с картофелем добавить обжаренный лук.

17

Начинку посолить и поперчить. Можно добавить любимые специи к картофелю.

18

Хорошо перемешать начинку для эчпочмака.

19

Тесто разделить на равные чаcти, из которых будут формироваться пирожки, удобнее сразу скатать их в шарики.

20

Раскатать каждый кусок теста на пласт толщиной до 5 мм.

21

Все тесто раскатано.

22

На каждый кусочек теста выложить начинку из картофеля.

23

Вы можете приготовить эчпочмаки с картофельным пюре в качестве начинки, если вам больше нравится кремовая текстура. Просто приготовьте картофельное пюре, посолите и поперчите его по вкусу и используйте вместо обычной картофельной начинки. Помните о том, что текстура пюре будет мягкой, поэтому обращайте внимание на уровень влажности, чтобы избежать излишней жидкости внутри эчпочмаков.

24

Начать формировать эчпочмаки. Важный момент в том, что необходимо оставлять дырку наверху посередине эчпочмака, чтобы жар и пар выходили через нее, и пирожок не разорвало при выпекании.

25

Если тесто не будет склеиваться в пирожок, можно по краю провести пальцем с водой. При формировании пирожков оставьте небольшую равномерную толщину края теста без начинки, чтобы легче склеивать их.

26

Эчпочмаки положить на противень, застеленный пергаментом.

27

Поставить в духовку, разогретую до 180° , на 30 мин. . Если ваша духовка поддерживает конвекцию, воспользуйтесь этой функцией. Она равномерно распределяет жар и поможет приготовить эчпочмаки еще лучше.

28

Эчпочмаки с картошкой готовы.

29

Если их подавать сразу, они будут хрустящими. Если хотите подать на следующий день, чтобы они не стали жесткими, лучше накрыть эчпочмаки влажным полотенцем после выпекания.

30

Вы можете приготовить эчпочмаки заранее и заморозить их в качестве полуфабриката, до выпекания. Затем просто разморозьте их и запеките. Это отличное решение для быстрых ужинов или внезапных гостей.

31

Подавайте эчпочмаки с различными соусами. Хорошо подойдут томатный соус, сметана или острый перченый соус.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту