Топ-100 Что приготовить из замороженных грибов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Что приготовить из замороженных грибов: рецепт

20.12.2023

Что приготовить из замороженных грибов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Грибы – 1 чаш.(250 мл)
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Сыр полутвердый – 80 гр.
  • Масло растительное – 70 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 80 гр.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч. л.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Сметана – 70 гр.
  • Паприка – 0.5 ч. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное – 2 ст. л. для жарки
  • Петрушка – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начинать надо с грибов, поскольку они должны будут остыть до того момента, когда придет время добавлять их в тесто.

2

Нам нужна целая чашка размороженных грибов. Я взяла чашку чуть больше, примерно 300 миллилитров.

3

Порезать некрупно грибы. Очень мельчить их не надо, пускай будут кусочки, примерно равные сантиметру (плюс-минус).

4

Почистить репчатый лук и порезать его некрупным кубиком. Нагреть сковороду, влить две столовых ложки растительного масла и обжарить, помешивая, лук буквально мин., до легкой золотистости.

5

Далее отодвигаем его на самый край сковороды и закидываем грибы. Обжариваем их еще мин. . После этого все перемешиваем и жарим еще пару мин. . Добавляем томатную пасту - еще мин. а жарки. Туда же соль, перец, сушеную красную паприку (сладкую, а не острую!) и измельченную свежую петрушку. Перемешать и обжаривать еще мин. .

6

Выключить огонь и, не закрывая крышкой, отставить в сторону, желательно в какое нибудь прохладное место. У меня это балкон, поскольку за окном всего лишь плюс шесть.

7

Перед тем, как начать взбивать яйца надо подготовить все остальные ингредиенты для теста. Просейте в миску муку с содой и разрыхлителем. Я добавляю именно так - и то, и другое. Соду никогда не гашу, поскольку в тесте будет кислая среда - сметана, так что прямо там всё и погасится. Можно просто добавить 1 чайную ложку разрыхлителя (с горкой).

8

Сыр трем на свекольной или морковной терке.

9

Пришло время яиц. Их обязательно помойте, дабы обезопасить себя от сальмонеллёза. Вес каждого яйца примерно 65-67 граммов. Разбиваем яйца в миску.

10

Далее их надо очень хорошо взбить, до белой, пушистой, воздушной массы. Берём миксер (у меня обычный, ручной) и начинаем взбивать. Я специально засекла время - на всё взбивание на максимальных оборотах у меня ушло восемь мин. . Объем вырос примерно в три раза.

11

Отмерьте 70 гр. растительного (или оливкового) масла. Не переставая взбивать (убавить скорость до средних оборотов) тонкой струйкой вливаете масло, добавить щепотку соли.

12

Включите духовку на 170° .

13

Сделать минимальные обороты и добавить сметану, через пару тройку оборотов миксера всыпать муку. Перемешивать буквально несколько сек. и выключить.

14

Добавляем сыр, грибы и перемешиваем уже ложкой. Не перестарайтесь, быстро и аккуратно перемешивайте, но не больше чем надо, поскольку воздушные пузырьки лопаются и кекс может стать менее воздушным.

15

Вылить всё в форму. Если форма силиконовая, то просто выливайте в неё тесто. Все остальные формы застелите бумагой для выпечки (лучше перестраховаться).

16

Ставим форму в нагретую духовку. Если она еще не успела полностью нагреться - не беда. Выпекать примерно 40 мин. . Проверить - проткнуть кекс деревянной палочкой, если вышла сухая, то всё готово. Дайте кексу мин. 15 постоять, открыв дверку духовки. Он обязательно немного осядет, но пусть это вас не беспокоит, в середине он всё равно останется нежным, вкусным, что-то в стиле суфле. Едим теплым, холодный тоже бесподобный! Приятного вам аппетита!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту