Топ-100 Чесночные булочки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чесночные булочки: рецепт

20.12.2023

Чесночные булочки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Молоко – 250 мл в тесто
  • Мука – 400 г в тесто
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – 0.5 ч. л. в тесто
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Дрожжи – 1 ч. л. сухие
  • Масло сливочное – 50 г размягченное
  • Чеснок – 7 зуб.
  • Укроп – 1 горсть
  • Петрушка – 1 горсть
  • Соль – 0.5 ч. л. в начинку
  • Мука – 30 г для раскатывания
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст. л. для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

1

В объемную миску просейте через ситечко муку. От этого мука станет более воздушной, насыщенной кислородом - тесто в итоге будет хорошо подниматься. Добавить в муку нужное количество дрожжей, сахара и соли - все хорошенько перемешать. В мучной смеси сделать углубление и налить в него растительное масло и теплое молоко,° примерно 37 будет достаточно.

2

Замесить тесто для чесночных булочек до однородного состояния. Оно должно получиться довольно упругим, не липнущим рукам и рабочей поверхности. Миску с тестом накрыть, чтобы предохранить его от сквозняков и заветривания. В теплом месте оставим тесто подниматься. За 2 часа оно должно увеличиться раза в 2 в объеме.

3

Когда тесто наше будет готово к дальнейшей работе, т. е. "вырастет" до удовлетворяющих нас объемов, значит пришло время (для начала) подготовить ароматную чесночную начинку.

4

Для этого измельчаем острым ножом укроп и петрушку. Чеснок очищаем от кожуры и мелко рубим.

5

Дальше просто смешиваем размягченное масло с нарезанной зеленью, солью и измельченным чесноком.

6

Отставляем (не далеко) чесночную начинку и начинаем работать с тестом.

7

Выкладываем его на рабочую поверхность и сначала делим на 12 равных кусочков. Затем каждый такой кусочек теста делим еще на 3 части - получаем 36 небольших кусочков.

8

На каждую такую лепешечку наносим слой чесночно-масляной начинки - намазываем как на бутерброд. Потом складываем их пополам и потом ещё раз пополам - т. е. получаем такую сложенную четвертушку с начинкой внутри.

9

На каждую чесночную булочку нам понадобится по 3 такие заготовки.

10

Складываем их вместе уголками вниз и укладываем в обычные формочки для маффинов.

11

Прикрываем сформированные булочки от заветривания чистым полотенцем и оставляем расстояться на полчаса. Тесто за это время повторно подойдет - булочки увеличатся немного в объеме.

12

Смешать желток с молоком и потом этой смесью смазать подошедшие повторно булочки.

13

Ставим форму в горячую духовку (180° ) на совсем недолгих 15 мин. до красивого зарумянивания.

14

Подавать можно к различным супам вместо хлеба, к борщу, например.

15

Хотя, честно говоря, чесночные булочки вкусны и просто сами по себе. Угощайтесь!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту