Быстрые пирожки с мясом
Ингредиенты
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сметана – 2 ст. л. густая
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 0.5 ч. л. в тесто
- Сода – 1 ч. л.
- Творог – 200 г важно - не мокрый
- Мука – 280 г в тесто
- Говядина – 300 г вареная
- Лук репчатый – 1 шт.
- Бульон – 200 мл
- Сольв начинку
- Перец черный
- Масло растительное – 50 мл
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Мука – 50 г для формирования
Пошаговый рецепт приготовления
Так как пирожки с мясом готовятся очень быстро, то о начинке надо позаботиться заблаговременно. Все потому, что к моменту формирования пирожков она должна быть не сырой и уже остывшей, если перед этим она подвергалась тепловой обработке.
Кстати, сразу хотелось бы сказать, что эти пирожки можно делать с любой начинкой. И сладкой - например, яблоки с изюмом или с густым повидлом. . . И овощной - протушенной капустой с зеленым луком и яйцом, к примеру. . . И с копченой курицей - очень вкусно. . . ну а с вареным мясом, конечно же, самые любимые - вот такие сегодня и приготовила.
Я накануне сварила говядину. Мясо надо измельчить любым способом - прокрутить через мясорубку или, еще проще - с помощью блендера.
Луковицу очистим от шелухи и измельчим - нарежем мелким кубиком.
Обжариваем нарезанный лук на разогретом топленом сливочном масле до смягчения и золотистого цвета.
Тогда выкладываем измельченное мясо и перемешиваем. Для сочности вливаем бульон, оставшийся от варки мяса - по чуть-чуть, не весь сразу. Начинка не должна быть сухой, но и не жидкой, вообщем в итоге хотелось бы получить довольно сочную начинку - как основной вкусовой ингредиент. Обязательно пробуем на вкус и, если необходимо, - перчим и досаливаем, если хотите, можете добавить другие специи на ваш вкус и сушеные травы. Еще немного все потушим, до объединения всех вкусов и оставляем в сторонке, чтобы остыло.
Теперь приготовим тесто. Начнем с того, что слегка разобьем венчиком яйца с сахаром и солью.
В отдельной мисочке сначала погасим соду сметаной, а потом смешаем ее с яичной болтанкой.
Дальше добавляем творог и смешиваем до однородного состояния. Если творог крупнозернистый, то лучше его перетереть через ситечко.
Теперь всыпаем муку и замешиваем мягкое и послушное в работе тесто для пирожков.
Делим тесто на равные кусочки.
Подсыпая при необходимости дополнительной муки, каждый кусочек теста пальцами растягиваем (распляскиваем) в нетолстую лепешку. . . Конечно же, можно и скалкой раскатать, но мне нравится именно так, по-старинке.
Выкладываем в центр каждой лепешки по столовой ложке мясной начинки и лепим пирожки с мясом, хорошо защипывая края (как пельмени).
Выкладываем пирожки на поверхность, присыпанную мукой, вниз швом.
Когда будут слеплены все пирожки - можно приступать к жарке.
Для этого разогреваем сковородку с подсолнечным маслом.
Обжариваем пирожки с мясом на небольшом огне с каждой стороны по 3 мин., до красивой золотистой корочки.
Вот и все нехитрые премудрости!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту