Топ-100 Быстрые пирожки с мясом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрые пирожки с мясом: рецепт

20.12.2023

Быстрые пирожки с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. л. густая
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0.5 ч. л. в тесто
  • Сода – 1 ч. л.
  • Творог – 200 г важно - не мокрый
  • Мука – 280 г в тесто
  • Говядина – 300 г вареная
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Бульон – 200 мл
  • Сольв начинку
  • Перец черный
  • Масло растительное – 50 мл
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Мука – 50 г для формирования

Пошаговый рецепт приготовления

1

Так как пирожки с мясом готовятся очень быстро, то о начинке надо позаботиться заблаговременно. Все потому, что к моменту формирования пирожков она должна быть не сырой и уже остывшей, если перед этим она подвергалась тепловой обработке.

2

Кстати, сразу хотелось бы сказать, что эти пирожки можно делать с любой начинкой. И сладкой - например, яблоки с изюмом или с густым повидлом. . . И овощной - протушенной капустой с зеленым луком и яйцом, к примеру. . . И с копченой курицей - очень вкусно. . . ну а с вареным мясом, конечно же, самые любимые - вот такие сегодня и приготовила.

3

Я накануне сварила говядину. Мясо надо измельчить любым способом - прокрутить через мясорубку или, еще проще - с помощью блендера.

4

Луковицу очистим от шелухи и измельчим - нарежем мелким кубиком.

5

Обжариваем нарезанный лук на разогретом топленом сливочном масле до смягчения и золотистого цвета.

6

Тогда выкладываем измельченное мясо и перемешиваем. Для сочности вливаем бульон, оставшийся от варки мяса - по чуть-чуть, не весь сразу. Начинка не должна быть сухой, но и не жидкой, вообщем в итоге хотелось бы получить довольно сочную начинку - как основной вкусовой ингредиент. Обязательно пробуем на вкус и, если необходимо, - перчим и досаливаем, если хотите, можете добавить другие специи на ваш вкус и сушеные травы. Еще немного все потушим, до объединения всех вкусов и оставляем в сторонке, чтобы остыло.

7

Теперь приготовим тесто. Начнем с того, что слегка разобьем венчиком яйца с сахаром и солью.

8

В отдельной мисочке сначала погасим соду сметаной, а потом смешаем ее с яичной болтанкой.

9

Дальше добавляем творог и смешиваем до однородного состояния. Если творог крупнозернистый, то лучше его перетереть через ситечко.

10

Теперь всыпаем муку и замешиваем мягкое и послушное в работе тесто для пирожков.

11

Делим тесто на равные кусочки.

12

Подсыпая при необходимости дополнительной муки, каждый кусочек теста пальцами растягиваем (распляскиваем) в нетолстую лепешку. . . Конечно же, можно и скалкой раскатать, но мне нравится именно так, по-старинке.

13

Выкладываем в центр каждой лепешки по столовой ложке мясной начинки и лепим пирожки с мясом, хорошо защипывая края (как пельмени).

14

Выкладываем пирожки на поверхность, присыпанную мукой, вниз швом.

15

Когда будут слеплены все пирожки - можно приступать к жарке.

16

Для этого разогреваем сковородку с подсолнечным маслом.

17

Обжариваем пирожки с мясом на небольшом огне с каждой стороны по 3 мин., до красивой золотистой корочки.

18

Вот и все нехитрые премудрости!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту