Салат Влажский
Вкуснейший салат Влажский - пошаговый рецепт с красивыми фотографиями порадует и вдохновит любую хозяюшку. Готовьте с нами!
Ингредиенты
- 250 гр. Картофель
- 150 гр. Ветчина
- 100 гр. Огурец
- 100 гр. Консервированный горошек
- 90 гр. Майонез
- Соль
- Черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Салат Влажский отличается своим оригинальным вкусом и простотой приготовления. Кто-то скажет, что такое блюдо чем-то похоже на салат «Оливье», и будет прав. Только для Влажского салата вам понадобится ветчина и свежий огурец. Блюдо имеет свежий аромат и неповторимый вкус. Возьмите для рецепта кроме ветчины и огурцов, картофель, консервированный зеленый горошек и майонез. Яиц и моркови, как в «Оливье», в таком блюде нет. Влажский салат рецепт идеально подходит для праздничного или повседневного меню. Рецепт универсальный и практичный. Если вы готовитесь к празднику и пригласили друзей, гостей, то берите рецепт на заметку!
Сваренный до мягкости картофель остудите и почистите. Нарежьте картофель средними кубиками для салата. Также картофель можете сварить вечером накануне и сократить время приготовления салата.
Ветчину нарежьте кубиками – такой продукт придаст блюду насыщенный вкус и яркий аромат. Ветчину используйте качественную и вкусную.
Свежие огурцы промойте, срежьте хвостики и нарежьте овощи кубиками. Хрустящие ароматные огурцы прекрасно сочетаются с ветчиной и картофелем.
Всыпьте нарезанные ингредиенты в глубокую миску.
Слейте жидкость с консервированного горошка, бобы всыпьте в салат. Горошек должен быть мягким и вкусным.
Салат сдобрите майонезом и добавьте соль с черным перцем по вкусу. Майонез лучше использовать пожирнее - 50 и более процентов жирности.
Салат перемешайте и поставьте в холодильник пропитываться на 20 мин. Салат станет охлажденным и вкусным.
Салат украшайте листочками свежей зелени и подавайте к столу. Такое блюдо понравится всем любителям мясных продуктов. Сытный и очень вкусный салат Влажский классический придется вам по душе!
Пищевая ценность
- 134.64 Ккал
- 8.12g Углеводы
- 9.22g Жир
- 134.64g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту