Топ-100 Салат Валерия | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат Валерия

22.10.2023

Салат Валерия

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Готовим вкусный и красивый салат Валерия - пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам порадовать себя и близких!

Ингредиенты

  • 220 гр. Морковь по-корейски дый сыр
  • 240 гр. Крабовые палочки
  • 4 шт. Куриное яйцо
  • 4 ст.л. Майонез
  • 1 зуб. Чеснок
  • 1 пуч. Петрушка
  • Соль
  • Черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если вы любите корейскую морковь, обязательно попробуйте простой и замечательный салат «Валерия»! Прекрасные вкусовые свойства и минимальные временные затраты на его приготовление – это то, что может привлечь женщину, которая хочет с достоинством выйти из сложной и внезапной ситуации «гости на пороге» или мужчину, решившегося самостоятельно приготовить ужин и освободить свою возлюбленную от кухонных хлопот. Действительно, салат, для которого требуется отварить всего лишь один ингредиент – это настоящая находка для трудоголиков, неопытных кулинаров и отличных хозяюшек!

2

Упомянутое ранее и самое замечательное свойство салата «Валерия» - это быстрота его приготовления. Все ингредиенты салата готовы к употреблению, за исключением яиц, которые необходимо отварить вкрутую. На это уйдет буквально 7-10 минут, а за это время можно успеть измельчить и добавить в салат все остальные ингредиенты (морковь, сыр, крабовые палочки). Напоминаем, для того чтобы правильно и без растрескиваний скорлупы отварить яйца вкрутую, необходимо поместить сырые яйца в небольшую кастрюльку с холодной водой, поставить на малый огонь и варить, избегая слишком интенсивного кипения и бурления в кастрюле. Корейскую морковку выложить в большой общий салатник. Если вам попалась корейская морковь, которая нарезана длинной соломкой или брусочками, лучше предварительно нарезать ее на более мелкие кусочки, чтобы салат было удобно кушать впоследствии. Далее натрите твердый сыр. Натирать сыр следует крупно или вовсе нарезать его брусочками острым ножом. Мелко натертый сыр «затеряется» в салате и сырный вкус будет потерян. Твердый сыр желательно взять не очень соленого сорта.

3

Колечками или кубиками нарезать в салат крабовые палочки.

4

Нарежьте яйца небольшими кубиками.

5

Заправка для салата «Валерия» как, собственно, и весь салат, готовится очень просто и быстро: переложите в салат майонез, выдавите к нему через пресс чесночные дольки, приправьте солью и черным перцем по вкусу. Свежую петрушку измельчить и добавить в салатник.

6

Аккуратно перемешать весь салат, чтобы не повредить ингредиенты с нежной структурой (кусочки яиц, крабовые палочки) и попробовать салат на соль. Майонез и сыр могут содержать разное количество соли, поэтому возможно, понадобится добавить еще одну-две пару щепоток соли. Салат готов!

Пищевая ценность

  • 182,5 Ккал
  • 4,98g Углеводы
  • 13,58g Жир
  • 182,5g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту