Салат с языком и маринованными грибами
Хотите приготовить салат с языком и маринованными грибами - пошаговый рецепт с фото на нашем сайте поможет вам в этом!
Ингредиенты
- 400 гр. Говяжий язык
- 4 шт. Картофель
- 300 гр. Маринованные опята
- 3 шт. Огурец небольшой
- 1 шт. Болгарский перец
- 1 пуч. Зеленый лук
- Соль
- Черный молотый перец
- Майонез
Пошаговый рецепт приготовления
У этого нестандартного, изысканного и вкусного салата есть все шансы на то, чтобы стать главной изюминкой праздничного стола. Ведь один из основных его ингредиентов – язык, продукт деликатесный, нежный, питательный и легко усваивающийся. Чтобы ускорить процесс приготовления, язык можно заранее отварить, очистить, остудить и оставить в холодильнике, завернув в фольгу.
Если язык не отварен заранее, первым делом следует уделить внимание этому продукту. В зависимости от веса и размера языка, процесс варки может занять от часа до двух. В кастрюлю с кипящим бульоном можно добавить лавровый лист и перец горошком. Чтобы легче было снять шкурку с готового языка, обдайте его после варки холодной водой. Сваренный охлажденный язык порежьте соломкой.
Одновременно с языком поставьте вариться и картофель в мундирах. Следите за тем, чтобы он не разварился, иначе вместо аккуратных кубиков рискуете получить пюре. Пока картофель варится, нарежьте небольшими тонкими брусочками болгарский перец.
Огурцы превращаем в тонкую длинную соломку.
Маринованные опята измельчаем на кусочки примерно равного размера. Зеленый лук мелко шинкуем.
Сваренный картофель очищаем от кожуры и с помощью острого ножа нарезаем на небольшие кубики.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу соль с черным перцем и заправляем салат майонезом. Блюдо готово к подаче к столу. Как видите, при условии предварительно отваренного языка процесс приготовления занимает совсем немного времени, а результат порадует хозяев и гостей.
Пищевая ценность
- 65 Ккал
- 3g Углеводы
- 5g Жир
- 65g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту