Топ-100 Салат с языком и маринованными грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с языком и маринованными грибами

22.10.2023

Салат с языком и маринованными грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Хотите приготовить салат с языком и маринованными грибами - пошаговый рецепт с фото на нашем сайте поможет вам в этом!

Ингредиенты

  • 400 гр. Говяжий язык
  • 4 шт. Картофель
  • 300 гр. Маринованные опята
  • 3 шт. Огурец небольшой
  • 1 шт. Болгарский перец
  • 1 пуч. Зеленый лук
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1

У этого нестандартного, изысканного и вкусного салата есть все шансы на то, чтобы стать главной изюминкой праздничного стола. Ведь один из основных его ингредиентов – язык, продукт деликатесный, нежный, питательный и легко усваивающийся. Чтобы ускорить процесс приготовления, язык можно заранее отварить, очистить, остудить и оставить в холодильнике, завернув в фольгу.

2

Если язык не отварен заранее, первым делом следует уделить внимание этому продукту. В зависимости от веса и размера языка, процесс варки может занять от часа до двух. В кастрюлю с кипящим бульоном можно добавить лавровый лист и перец горошком. Чтобы легче было снять шкурку с готового языка, обдайте его после варки холодной водой. Сваренный охлажденный язык порежьте соломкой.

3

Одновременно с языком поставьте вариться и картофель в мундирах. Следите за тем, чтобы он не разварился, иначе вместо аккуратных кубиков рискуете получить пюре. Пока картофель варится, нарежьте небольшими тонкими брусочками болгарский перец.

4

Огурцы превращаем в тонкую длинную соломку.

5

Маринованные опята измельчаем на кусочки примерно равного размера. Зеленый лук мелко шинкуем.

6

Сваренный картофель очищаем от кожуры и с помощью острого ножа нарезаем на небольшие кубики.

7

Смешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу соль с черным перцем и заправляем салат майонезом. Блюдо готово к подаче к столу. Как видите, при условии предварительно отваренного языка процесс приготовления занимает совсем немного времени, а результат порадует хозяев и гостей.

Пищевая ценность

  • 65 Ккал
  • 3g Углеводы
  • 5g Жир
  • 65g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту