Топ-100 Салат Грибная поляна с опятами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат Грибная поляна с опятами

22.10.2023

Салат Грибная поляна с опятами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Салат Грибная поляна с опятами - пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам порадовать себя и близких аппетитным и красивым блюдом!

Ингредиенты

  • 180 гр. Ветчина
  • 150 гр. Картофель
  • 100 гр. Морковь
  • 150 гр. Маринованные опята
  • 100 гр. Плавленый сыр
  • 100 гр. Майонез
  • 5 гр. Укроп
  • Соль
  • Черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Салат “Грибная поляна” с опятами станет не только вкусным угощением на вашем столе, но и достойно украсит ваш праздничный стол. Приготовьте такой салат с маринованными опятами – они выглядят очень нарядно и стильно, блюдо будет выглядеть максимально реалистично – как лесная поляна с грибами! Салат создает настроение и выглядит очень аппетитно. А приготовить такое угощение очень просто. Достаточно купить вкусную ветчину и маринованные опята. При покупке грибов обращайте какой стоит срок годности. Также вам понадобится плавленый сыр, картофель и морковь. Соусом будет майонез. Салат Грибная поляна с опятами и ветчиной получится сочным, вкусным, питательным и ароматным.

2

Заранее сварите картофель и морковь, затем почистите их для салата. Картофель нарежьте небольшими кубиками.

3

Начните выкладывать салат слоями, удобно для этого взять салатную форму квадратной или круглой формы. Первым слоем выложите картофель и смажьте его майонезом. Добавьте чуть соли и черного молотого перца.

4

Сваренную и почищенную морковь натрите на терке.

5

Вторым слоем распределите натертую морковь, полейте майонезом.

6

Нарежьте небольшими кубиками вкусную ветчину – продукт должен быть высшего качества и не сильно соленый.

7

Следующим слоем распределите измельченную ветчину и полейте этот слой майонезом.

8

Наш салат Грибная поляна с опятами и сыром - натрите на терке плавленый сыр и выложите его в салат. Сырный слой полейте соусом.

9

И пришла очередь зелени – мелко нарежьте укроп – он должен быть заранее промыт и высушен. Выложите слой укропа, чтобы он прикрыл все предыдущие компоненты.

10

В завершении добавьте маринованные опята (грибы предварительно откиньте на сито, чтобы убрать всю жидкость) – получается очень нарядно. Дайте салату настояться и пропитаться в холодильнике 30-40 мин.

11

Затем подавайте вкуснейший салат к столу, сняв форму или кольцо. Получились опята на зеленой лужайке. Пошаговый рецепт салата Грибная поляна с опятами готов! Он имеет насыщенный вкус и яркий внешний вид, грибы сочетаются с овощами и сыром, в таком блюде очень много достоинств!

Пищевая ценность

  • 195.64 Ккал
  • 7.52g Углеводы
  • 15.62g Жир
  • 195.64g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту