Топ-100 Салат Греческий классический | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат Греческий классический

22.10.2023

Салат Греческий классический

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

На данной странице вы сможете приготовить салат Греческий классический - пошаговый рецепт с фотографиями и пищевой ценностью.

Ингредиенты

  • 4 шт. Помидор
  • 2 шт. Огурец
  • 2 шт. Болгарский перец
  • 1 шт. Красный лук
  • 16 шт. Маслины
  • 150 гр. Сыр Фета
  • 8 ст.л. Оливковое масло
  • 0.5 шт. Лимон
  • Орегано
  • Латук - для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если вы спросите у всех своих знакомых когда-либо посетивших Грецию, что им больше всего понравилось на отдыхе, непременно услышите ответ: «Ласковое море, свежие морепродукты, замечательное вино, гостеприимство и самый вкусный в мире салат!». Естественно, речь идет о греческом салате, который на своей родине называется «хорьятики» – деревенский. И неудивительно, все ингредиенты салата очень просты и привычны для греков, да и для нас он давно стал фаворитом праздничного и будничного стола!

2

Уникальность греческого салата, прежде всего, в его заправке. Ее основа – это хорошее оливковое масло, первого (холодного) отжима, которое уже само по себе содержит неповторимый ароматический и вкусовой букет. Классический греческий хорьятики заправляют оливковым маслом, перемешанным с лимонным соком и сушеными травами. Иногда лимонный сок заменяют бальзамическим или винным уксусом. Приготовить такой соус следует заранее, чтобы масло успело пропитаться ароматами сухих пряностей. Итак, смешиваем масло, сок лимона и орегано, слегка взбиваем венчиком. Все овощи вымыть и протереть полотенцем. Помидоры разрезать на половинки, удалить зеленую часть возле плодоножки и еще раз разрезать пополам.

3

С огурцов полностью или частично снять верхнюю кожуру и нарезать кружочками или небольшими брусками.

4

Теперь можно взять широкое блюдо и начать выкладывать салат ровными слоями. По желанию застелить блюдо листьями салата, выложить на них первым слоем огурцы, а затем и помидоры.

5

Следующий слой – сладкий перец, очищенный и нарезанный крупными кубиками.

6

На перец выложить сладкий салатный лук, нарезанный тонкими полукольцами.

7

Сверху на салат выкладываются черные маслины.

8

Фета режется крупными кубиками и раскладывается возле маслин.

9

Залить все заправкой из лимонного сока, оливкового масла и орегано. Она уже достаточно настоялась и сможет выгодно подчеркнуть вкус свежих помидоров, огурцов и перца. Салат до подачи не перемешивают и не солят.

10

Греческий салат готов!

Пищевая ценность

  • 102.10 Ккал
  • 3.55g Углеводы
  • 8.18g Жир
  • 102.10g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту