Салат «Арбуз»
На данной странице вы сможете приготовить салат «Арбуз» - пошаговый рецепт с фотографиями и пищевой ценностью.
Ингредиенты
- 400 гр. Куриное филе
- 4 шт. Картофель
- 5 шт. Куриное яйцо
- 100 гр. Твердый сыр
- 150 гр. Морковь по-корейски дор
- 2 шт. Огурец
- 2 шт. Маслины
- 2 веточки Укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления этого вкусного сытного салата несложен. А его внешний вид нравится взрослым и приводит в восторг детей. Блюдо имеет все шансы на то, чтобы стать изюминкой и детского праздника, и взрослого застолья. Да и продукты, требующиеся для создания «арбузного» салата, легко приобрести в любом магазине.
Начинаем процесс подготовки с куриного мяса, которое режем тонкими брусочками.
Куриные яйца отвариваем, остужаем в прохладной воде, чистим и трем на крупной терке.
Отваренный в мундирах картофель очищаем от кожуры и режем кубиками или трем на терке.
Огурцы режем мелкой соломкой.
Помидоры превращаем в небольшие ломтики.
Сыр измельчаем с помощью мелкой терки.
Зелень мелко рубим ножом.
Начинаем выкладывать слои будущего салата. Если в вашем арсенале имеются кулинарные кольца, позволяющие сформировать послойное блюдо в виде идеально правильного цилиндра, воспользуйтесь одним из них, подходящим по размеру. Фундаментом нашему «арбузу» послужит картофель, который следует покрыть майонезным «кружевом».
Картофельный слой накрываем измельченным куриным мясом и сеточкой из майонеза.
Так же поступаем с корейской морковью, следующей за мясом.
Протертые яйца закрывают слой моркови.
А теперь – немного творчества. Приступаем к процессу превращения обычного салата в подобие арбузного среза. Для этого аккуратно засыпаем поверхность салата сыром, бортик выкладываем огуречной стружкой и присыпаем измельченным укропом. По центру выкладываем круг из помидорных ломтиков.
Маслины режем на четыре части – им предстоит исполнить роль арбузных косточек.
Выкладываем четвертинки маслин на арбузную «мякоть». По возможности дайте арбузному салату час-два настояться, чтобы слои как следует пропитались майонезом. Готовый салат разрезайте на порционные куски и выкладывайте на тарелки с помощью удобной кулинарной лопатки. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 31 Ккал
- 6,6g Углеводы
- 0,2g Жир
- 31g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту