Топ-100 Салат «Арбуз» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Арбуз»

22.10.2023

Салат «Арбуз»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

На данной странице вы сможете приготовить салат «Арбуз» - пошаговый рецепт с фотографиями и пищевой ценностью.

Ингредиенты

  • 400 гр. Куриное филе
  • 4 шт. Картофель
  • 5 шт. Куриное яйцо
  • 100 гр. Твердый сыр
  • 150 гр. Морковь по-корейски дор
  • 2 шт. Огурец
  • 2 шт. Маслины
  • 2 веточки Укроп

Пошаговый рецепт приготовления

1

Способ приготовления этого вкусного сытного салата несложен. А его внешний вид нравится взрослым и приводит в восторг детей. Блюдо имеет все шансы на то, чтобы стать изюминкой и детского праздника, и взрослого застолья. Да и продукты, требующиеся для создания «арбузного» салата, легко приобрести в любом магазине.

2

Начинаем процесс подготовки с куриного мяса, которое режем тонкими брусочками.

3

Куриные яйца отвариваем, остужаем в прохладной воде, чистим и трем на крупной терке.

4

Отваренный в мундирах картофель очищаем от кожуры и режем кубиками или трем на терке.

5

Огурцы режем мелкой соломкой.

6

Помидоры превращаем в небольшие ломтики.

7

Сыр измельчаем с помощью мелкой терки.

8

Зелень мелко рубим ножом.

9

Начинаем выкладывать слои будущего салата. Если в вашем арсенале имеются кулинарные кольца, позволяющие сформировать послойное блюдо в виде идеально правильного цилиндра, воспользуйтесь одним из них, подходящим по размеру. Фундаментом нашему «арбузу» послужит картофель, который следует покрыть майонезным «кружевом».

10

Картофельный слой накрываем измельченным куриным мясом и сеточкой из майонеза.

11

Так же поступаем с корейской морковью, следующей за мясом.

12

Протертые яйца закрывают слой моркови.

13

А теперь – немного творчества. Приступаем к процессу превращения обычного салата в подобие арбузного среза. Для этого аккуратно засыпаем поверхность салата сыром, бортик выкладываем огуречной стружкой и присыпаем измельченным укропом. По центру выкладываем круг из помидорных ломтиков.

14

Маслины режем на четыре части – им предстоит исполнить роль арбузных косточек.

15

Выкладываем четвертинки маслин на арбузную «мякоть». По возможности дайте арбузному салату час-два настояться, чтобы слои как следует пропитались майонезом. Готовый салат разрезайте на порционные куски и выкладывайте на тарелки с помощью удобной кулинарной лопатки. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 31 Ккал
  • 6,6g Углеводы
  • 0,2g Жир
  • 31g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту