Мясной салат с курицей и шампиньонами
Готовим оригинальный мясной салат с курицей и шампиньонами - пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам порадовать себя и близких!
Ингредиенты
- 400 гр. Куриное филе
- 500 гр. Шампиньоны
- 300 гр. Твердый сыр
- 2 Яблоко
- Небольших кисло-сладких
- 2 зуб. Чеснок
- 1 пуч. Петрушка
- 100 гр. Грецкий орех
- Дробленые
- Майонез
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Привычные оливье с винегретом, равно как и «Цезарь» с «Мимозой», постепенно, но неотвратимо сдают позиции. Они уступают место более креативным салатам с неожиданными компонентами и незаурядной вкусовой гаммой. Удивите гостей нестандартным мясным салатом – красивым и сытным. Подавая это блюдо на стол, будьте готовы к многократной раздаче рецепта – от желающих записать способ приготовления отбоя не будет.
Первым делом отправьте в кастрюлю с кипящей водой куриное филе. Проследите за тем, чтобы мясо готовилось не более 20 минут: стоит упустить момент, и куриная грудка станет сухой и жесткой. В то время как филе варится, займитесь грибами. Шампиньоны следует хорошенько вымыть и нашинковать тонкими пластинками. Пусть вас не смущает объем – во время жарки грибы отдадут значительное количество влаги и существенно потеряют в массе.
Порезанные шампиньоны обжарьте на сковороде. В процессе обжаривания к грибам можно добавить измельченный лук.
Сваренное куриное филе остудите и порежьте тонкими (насколько это возможно) брусочками.
Пришло время заняться яблоками. Если кожура нежная, ее можно не срезать, а если жесткая, лучше очистить плоды. Удалите из яблок сердцевину и порежьте их соломкой.
Сыр можно потереть на терке или поработать ножом, измельчив его на маленькие аккуратные кубики.
Осталось выдавить чеснок, мелко порубить зелень и измельчить грецкие орехи.
Теперь смешайте все ингредиенты в большой салатнице, добавьте майонез, подсолите по вкусу, если в этом есть необходимость, и аккуратно перемешайте.
Подавая салат к столу, посыпьте его сверху кубиками сыра, дробленым орехом и украсьте щепоткой свежей зелени.
Пищевая ценность
- 186.15 Ккал
- 2.67g Углеводы
- 14.26g Жир
- 186.15g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту