Классический рецепт Селедка под шубой
Праздничная классический рецепт Селедка под шубой - пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить блюдо легко!
Ингредиенты
- 500 гр. Сельдь соленая
- 4 шт. Картофель
- Крупный
- 3 шт. Свекла
- 2 шт. Морковь
- 5 шт. Куриное яйцо
- 2 шт. Репчатый лук
- Майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Послойный салат, именуемый «селедка под шубой», давно и прочно обосновался на наших праздничных столах. Кажется, будто он существовал всегда. Блюдо действительно имеет почтенный возраст. Шутка ли, скоро «шубе» предстоит отметить вековой юбилей! Мог ли Аристарх Прокопцев – повар одного из столичных трактиров, придумавший рецепт уникального салата, – предполагать, что созданному им кулинарному шедевру предначертана такая долгая жизнь?
Займемся подготовкой всех компонентов. И в первую очередь нарежем филе сельди мелкими кубиками.
Лук порежем так мелко, как только это возможно.
Отваренную морковь превратим в морковные кубики.
Вареную свеклу натрем на крупной терке.
Для измельчения яиц также воспользуемся теркой.
Сваренный в мундире и охлажденный картофель освободим от кожуры и порежем на кубики.
А теперь следует взять подходящее по размерам блюдо и начинать процесс выкладывания слоев. На дно отправляется картофель, который заливается майонезной сеточкой.
Затем следует слой селедки.
Селедку накрывает луковая «полянка».
Украшаем слой лука кружевами из майонеза.
Кубики моркови аккуратно выкладываем поверх лука. Не забываем о майонезе.
Рубленые яйца – следующий слой «шубы».
И наконец, завершающий аккорд – натертая на терке свекла, покрытая паутинкой из майонеза. Если есть возможность, дайте вашей сельди под шубой настояться пару часов – за это время слои пропитаются майонезом, и салат можно будет подавать как торт, разрезая на порционные куски без риска разрушить конструкцию.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 193 Ккал
- 7,3g Углеводы
- 16,2g Жир
- 193g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту