Топ-100 Классический рецепт Селедка под шубой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический рецепт Селедка под шубой

22.10.2023

Классический рецепт Селедка под шубой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Праздничная классический рецепт Селедка под шубой - пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить блюдо легко!

Ингредиенты

  • 500 гр. Сельдь соленая
  • 4 шт. Картофель
  • Крупный
  • 3 шт. Свекла
  • 2 шт. Морковь
  • 5 шт. Куриное яйцо
  • 2 шт. Репчатый лук
  • Майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1

Послойный салат, именуемый «селедка под шубой», давно и прочно обосновался на наших праздничных столах. Кажется, будто он существовал всегда. Блюдо действительно имеет почтенный возраст. Шутка ли, скоро «шубе» предстоит отметить вековой юбилей! Мог ли Аристарх Прокопцев – повар одного из столичных трактиров, придумавший рецепт уникального салата, – предполагать, что созданному им кулинарному шедевру предначертана такая долгая жизнь?

2

Займемся подготовкой всех компонентов. И в первую очередь нарежем филе сельди мелкими кубиками.

3

Лук порежем так мелко, как только это возможно.

4

Отваренную морковь превратим в морковные кубики.

5

Вареную свеклу натрем на крупной терке.

6

Для измельчения яиц также воспользуемся теркой.

7

Сваренный в мундире и охлажденный картофель освободим от кожуры и порежем на кубики.

8

А теперь следует взять подходящее по размерам блюдо и начинать процесс выкладывания слоев. На дно отправляется картофель, который заливается майонезной сеточкой.

9

Затем следует слой селедки.

10

Селедку накрывает луковая «полянка».

11

Украшаем слой лука кружевами из майонеза.

12

Кубики моркови аккуратно выкладываем поверх лука. Не забываем о майонезе.

13

Рубленые яйца – следующий слой «шубы».

14

И наконец, завершающий аккорд – натертая на терке свекла, покрытая паутинкой из майонеза. Если есть возможность, дайте вашей сельди под шубой настояться пару часов – за это время слои пропитаются майонезом, и салат можно будет подавать как торт, разрезая на порционные куски без риска разрушить конструкцию.

15

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 193 Ккал
  • 7,3g Углеводы
  • 16,2g Жир
  • 193g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту