Топ-100 Французский салат с отварным куриным филе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французский салат с отварным куриным филе

22.10.2023

Французский салат с отварным куриным филе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

На данной странице вы сможете приготовить французский салат с отварным куриным филе - пошаговый рецепт с фотографиями и пищевой ценностью.

Ингредиенты

  • 300 гр. Куриное филе
  • 400 гр. Картофель
  • 2 шт. Свекла
  • Средняя
  • 2 шт. Редька
  • 1 шт. Морковь
  • Крупная
  • 0,5 кочан Капуста белокочанная
  • 10 шт. Грецкий орех
  • Майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1

Глядя на набор продуктов для этого салата, трудно представить, что смешение таких мало совместимых ингредиентов может дать впечатляющий результат. А между тем, так оно и есть – семь различных компонентов, объединенных майонезом, превращаются в шедевральное закусочное блюдо. Оно исчезает со стола куда раньше многих деликатесов. Есть ли у салата, именуемого французским, иноземные корни – тайна за семью печатями. Но поскольку в наш рацион он пришел под этим названием, пусть под ним и остается. Не все ли равно, откуда родом блюдо, если оно имеет восхитительный вкус и красивый внешний вид? Особенно большой любовью пользуется этот салат у представителей сильной половины человечества. Возможно, из-за присутствия в рецепте таких «брутальных» ингредиентов, как мясо с картофелем-фри.

2

Воспользуйтесь самым острым ножом, чтобы порезать отварное куриное филе тонкой соломкой.

3

Капусту мелко нашинкуйте.

4

Редьку очистите от кожуры и порежьте соломкой.

5

Очищенную сырую морковь также нарежьте тонкими брусочками.

6

Свеклу отварите в течение 15 минут, после чего охладите, снимите с нее кожуру и либо натрите на терке, либо порежьте вручную длинными тонкими ломтиками.

7

Извлеките ядра из грецких орехов и порубите их ножом.

8

Картофель следует добавлять непосредственно перед подачей салата на стол, чтобы он сохранил яркий вкус и хрустящие свойства. Очищенные клубни порежьте тонкими брусочками – еще более миниатюрными, чем обычно режете на фри.

9

Хорошенько промойте нарезанные ломтики, чтобы смыть крахмал, высушите их и обжарьте на сильном огне.

10

Обжаренному картофелю фри следует остыть, прежде чем он отправится в салат.

11

А теперь смешайте все составляющие, посолите и заправьте майонезом. Французский салат готов! Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 170 Ккал
  • 8g Углеводы
  • 15g Жир
  • 170g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту