Французский салат с отварным куриным филе
На данной странице вы сможете приготовить французский салат с отварным куриным филе - пошаговый рецепт с фотографиями и пищевой ценностью.
Ингредиенты
- 300 гр. Куриное филе
- 400 гр. Картофель
- 2 шт. Свекла
- Средняя
- 2 шт. Редька
- 1 шт. Морковь
- Крупная
- 0,5 кочан Капуста белокочанная
- 10 шт. Грецкий орех
- Майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Глядя на набор продуктов для этого салата, трудно представить, что смешение таких мало совместимых ингредиентов может дать впечатляющий результат. А между тем, так оно и есть – семь различных компонентов, объединенных майонезом, превращаются в шедевральное закусочное блюдо. Оно исчезает со стола куда раньше многих деликатесов. Есть ли у салата, именуемого французским, иноземные корни – тайна за семью печатями. Но поскольку в наш рацион он пришел под этим названием, пусть под ним и остается. Не все ли равно, откуда родом блюдо, если оно имеет восхитительный вкус и красивый внешний вид? Особенно большой любовью пользуется этот салат у представителей сильной половины человечества. Возможно, из-за присутствия в рецепте таких «брутальных» ингредиентов, как мясо с картофелем-фри.
Воспользуйтесь самым острым ножом, чтобы порезать отварное куриное филе тонкой соломкой.
Капусту мелко нашинкуйте.
Редьку очистите от кожуры и порежьте соломкой.
Очищенную сырую морковь также нарежьте тонкими брусочками.
Свеклу отварите в течение 15 минут, после чего охладите, снимите с нее кожуру и либо натрите на терке, либо порежьте вручную длинными тонкими ломтиками.
Извлеките ядра из грецких орехов и порубите их ножом.
Картофель следует добавлять непосредственно перед подачей салата на стол, чтобы он сохранил яркий вкус и хрустящие свойства. Очищенные клубни порежьте тонкими брусочками – еще более миниатюрными, чем обычно режете на фри.
Хорошенько промойте нарезанные ломтики, чтобы смыть крахмал, высушите их и обжарьте на сильном огне.
Обжаренному картофелю фри следует остыть, прежде чем он отправится в салат.
А теперь смешайте все составляющие, посолите и заправьте майонезом. Французский салат готов! Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 170 Ккал
- 8g Углеводы
- 15g Жир
- 170g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту