Цыпленок, запеченный с клюквой
Ингредиенты
- Цыпленок - 1 шт.
- Для маринада потребуется:
- Соль морская - 1-1,5 ч. л.
- Перец ч.м. - 0,5 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Уксус белый винный - 1 ст. л.
- Соус острый
- Соус соевый - 2 ст. л.
- Клюква крупная - 500 гр.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль
- Перец ч.м.
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Тимьян - пару веточек
- Зелень свежая - пару веточек
Пошаговый рецепт приготовления
Незаслуженно забытый мною рецепт вкуснейшей закуски. Раньше была традиция готовить хе из курицы или из мяса на новогодний стол, да и на разные праздники были заказы от мужской компании.
Приготовить эту закуску проще простого. Я указала пропорции для новичков на кухне. Конечно же, можно регулировать состав под свой вкус, делать острее или солонее, больше лука, моркови или мяса.
Советую брать любое мясо курицы, но не грудку. С постной свининой тоже очень вкусно.
Морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Добавить сахар, соль и два вида перца. Количество перца - по желанию. Перемешать.
Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на масле, оно должно покрывать лук.
Пока лук обжаривается, тонко нарезать куриное мясо, сложить в дуршлаг.
Вскипятить большое количество воды и выливать струйкой на мясо, перемешивая, пока все мясо не побелеет.
К моркови добавить лук и курицу.
Перемешать и оставить на пять мин..
В воду добавить уксус, должна быть кисленькая водичка. Добавить 2 ст.л. к овощам с курицей.
Дать настояться хе из курицы хотя бы 3 часа, чем дольше блюдо настаивается, тем вкуснее.
Приятного аппетита.
Пищевая ценность
- 171 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023