Салат-желе с куриной грудкой и грибами
Ингредиенты
- Картофель - 4 шт.
- Горошек консервированный - 200 гр.
- Морковь - 4 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Огурцы солёные - 4 шт.
- Куриное филе - 500 гр.
- Перец душистый - 8 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Лимонный сок - 5 мл
- Яйцо куриное отварное - 4 шт.
- Грибы маринованные - 150 гр.
- Для соуса потребуется:
- Сметана - 15 ст. л.
- Майонез - 15 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Соль
- Сахар - 1 ч. л.
- Желатин - 40 гр.
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Сок лимонный
Пошаговый рецепт приготовления
Тушенка - очень легкое в приготовлении блюдо. А если еще и готовить в мультиварке - вообще без проблем. Просто вымыть кусочки мяса, сложить в чашу и тушить, в конце готовки добавить специи. Хранить её хорошо в холодильнике, можно в погребе (кладовке). Очень удобно, если нужно "по-быстрому" приготовить обед или ужин - отварил картошку или макарошки, добавил пару ложек тушенки, и полноценное блюдо на столе!
Готовить тушенку можно из абсолютно любого мяса. Мы сегодня будем готовить из мяса курицы, и помощницей у нас будет мультиварка. И еще, мы приготовим это замечательное мясное блюдо без единой капли воды, вкус будет просто отменный!
Подготовим продукты для приготовления куриной тушёнки в мультиварке. У меня - тушка курицы весом 2 кг.
Тушку курочки нужно замочить в холодной воде на 30 мин..
Затем очень хорошо вытираем бумажными полотенцами и нарезаем кусками. Можно сильно не мельчить.
Куски мяса складываем в чашу мультиварки (воды не нужно совсем!), закрываем крышку и ставим режим "тушение" на 3 часа. Можете даже не заглядывать, мяско будет готовиться само)))
Через три часа открываем мультиварку и очень аккуратно, чтобы не обжечься, вынимаем косточки. Они очень хорошо отходят от мяса. Постарайтесь по максимуму все достать.
Теперь специи. Соль - ее нужно из расчета 12-15 граммов на килограмм мяса. И соль обязательно должна быть крупной и не йодированной. Я взяла 28 граммов соли. Костей по весу было немного. Также добавляем перец молотый, душистый и лавровый лист. Все перемешиваем и снова ставим чашу в мультиварку, выбираем режим "тушение" 1 час.
А мы в это время можем заняться подготовкой баночек - помыть и простерилизовать любым удобным для вас способом.
Вот так выглядит готовая тушенка.
Горячую тушенку раскладываем по стерильным баночкам и закрываем крышками. Если планируете долго хранить - закатывайте железными крышками. У меня вышло 3 пол-литровых баночки. Я их остудила и отправила в холодильник. Они там надолго не задержатся))
Вот готовая тушеночка. Какая же она вкусная. Ее можно добавлять в суп, кашу, да и просто с хлебом перекусить. Вкус такой тушенки никогда не сравнится с магазинной. Если есть возможность - готовьте куриную тушёнку в мультиварке, дома, и ваша семья вам будет благодарна))
Пищевая ценность
- 123 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023