Топ-100 Салат-желе с куриной грудкой и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат-желе с куриной грудкой и грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат-желе с куриной грудкой и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Картофель - 4 шт.
  • Горошек консервированный - 200 гр.
  • Морковь - 4 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Огурцы солёные - 4 шт.
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Перец душистый - 8 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Лимонный сок - 5 мл
  • Яйцо куриное отварное - 4 шт.
  • Грибы маринованные - 150 гр.
  • Для соуса потребуется:
  • Сметана - 15 ст. л.
  • Майонез - 15 ст. л.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Соль
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Желатин - 40 гр.
  • Масло растительное - 1 ч. л.
  • Сок лимонный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тушенка - очень легкое в приготовлении блюдо. А если еще и готовить в мультиварке - вообще без проблем. Просто вымыть кусочки мяса, сложить в чашу и тушить, в конце готовки добавить специи. Хранить её хорошо в холодильнике, можно в погребе (кладовке). Очень удобно, если нужно "по-быстрому" приготовить обед или ужин - отварил картошку или макарошки, добавил пару ложек тушенки, и полноценное блюдо на столе!

2

Готовить тушенку можно из абсолютно любого мяса. Мы сегодня будем готовить из мяса курицы, и помощницей у нас будет мультиварка. И еще, мы приготовим это замечательное мясное блюдо без единой капли воды, вкус будет просто отменный!

3

Подготовим продукты для приготовления куриной тушёнки в мультиварке. У меня - тушка курицы весом 2 кг.

4

Тушку курочки нужно замочить в холодной воде на 30 мин..

5

Затем очень хорошо вытираем бумажными полотенцами и нарезаем кусками. Можно сильно не мельчить.

6

Куски мяса складываем в чашу мультиварки (воды не нужно совсем!), закрываем крышку и ставим режим "тушение" на 3 часа. Можете даже не заглядывать, мяско будет готовиться само)))

7

Через три часа открываем мультиварку и очень аккуратно, чтобы не обжечься, вынимаем косточки. Они очень хорошо отходят от мяса. Постарайтесь по максимуму все достать.

8

Теперь специи. Соль - ее нужно из расчета 12-15 граммов на килограмм мяса. И соль обязательно должна быть крупной и не йодированной. Я взяла 28 граммов соли. Костей по весу было немного. Также добавляем перец молотый, душистый и лавровый лист. Все перемешиваем и снова ставим чашу в мультиварку, выбираем режим "тушение" 1 час.

9

А мы в это время можем заняться подготовкой баночек - помыть и простерилизовать любым удобным для вас способом.

10

Вот так выглядит готовая тушенка.

11

Горячую тушенку раскладываем по стерильным баночкам и закрываем крышками. Если планируете долго хранить - закатывайте железными крышками. У меня вышло 3 пол-литровых баночки. Я их остудила и отправила в холодильник. Они там надолго не задержатся))

12

Вот готовая тушеночка. Какая же она вкусная. Ее можно добавлять в суп, кашу, да и просто с хлебом перекусить. Вкус такой тушенки никогда не сравнится с магазинной. Если есть возможность - готовьте куриную тушёнку в мультиварке, дома, и ваша семья вам будет благодарна))

Пищевая ценность

  • 123 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться