Топ-100 Маринованные белые шампиньоны: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные белые шампиньоны: пошаговый рецепт

12.12.2023

Маринованные белые шампиньоны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Белые шампиньоны - 300 гр.
  • Лимонная кислота - 2 щепотки
  • Острый перец - 2 шт.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сахарный песок - 0,5 ст. л.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Уксус 9% - 1,5 ст. л.
  • Вода - 250-300 мл
  • Душистый перец горошком - 10 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хочу предложить испечь сырник, с которым справится даже начинающая хозяйка. Продукты для него есть в каждом доме, ну, пожалуй, придется купить вареную сгущенку, если лень варить самим.

2

Такому сырнику надо дать настояться ночь, чтобы он был правильной консистенции. То есть его можно будет нарезать ровно и красиво - он не будет разваливаться.

3

Сырник получается не сильно сладким: сладкоежки, обратите на это внимание!

4

Чернослив должен быть мягким. Если твердый, залейте его кипятком и оставьте на 5 мин.. Воду слейте, чернослив обсушите.

5

Итак, для приготовления сырника с вареной сгущенкой и черносливом подготовим продукты по списку.

6

Сливочное масло растопим с какао. В другой миске смешаем муку, разрыхлитель, сахар, добавим сметану.

7

Соединяем обе смеси...

8

... и вымешиваем мягкое тесто. Отставим его в сторону, займемся начинкой.

9

В кухонном комбайне смешайте все составляющие для начинки (кроме чернослива). Творог должен быть мягким. Начинка готова.

10

От теста отщипнем небольшой кусочек и откладываем в сторону - им накроем начинку. Большую часть теста выкладываем в форму, формируя бортики. На дно выкладываем чернослив.

11

Диаметр формы - 18 см.

12

Моя форма - со съемным дном, поэтому я ничем не прокладывала ее и не смазывала. Если у вас не такая форма, то дно лучше проложить пергаментом. Стенки смазывать не надо.

13

На чернослив выкладываем начинку, разровняем. Поверх начинки натираем на крупной терке тот кусочек, что отложили.

14

Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке 40-50 мин.. Ориентируйтесь по своей духовке.

15

Сырник с вареной сгущенкой и черносливом готов. Чуть остудим его в форме, затем перекладываем не решетку. На ночь оставим в холодильнике.

16

Вот такой он в разрезе после ночи, проведенной в холодильнике 🙂 Завариваем чашечку кофе и наслаждаемся.

17

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 28 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться