Топ-100 Картофельная запеканка со свиным фаршем и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельная запеканка со свиным фаршем и сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Картофельная запеканка со свиным фаршем и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка (500 г)
  • Грудинка копчено-вареная в нарезке (или бекон) – 150 гр.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Петрушка свежая – 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Боровик — просто шикарный гриб: мясистый, ароматный, вкусный! Если повезет набрать белых грибочков в лесу, то перед кулинаром это открывает неиссякаемые возможности для творения. Если грибов особенно много, то можно засушить боровики на зиму. Хороши и маринованные белые грибочки. А если заготавливать боровики на зиму не планируется, то можно пожарить их в сметане, например, по этому рецепту.

2

Ну, а сегодня я расскажу, как приготовить суп-пюре из белых грибов со сливками. Надо сказать, что блюдо это просто шикарное, хотя и очень простое. Белые грибы придают такой невероятный вкус и аромат всему блюду, что моя дочка очень удивилась, когда узнала, что никаких грибных ароматических приправ я не добавляла. Да и зачем нам химия, когда есть белые грибочки, сравниться с которыми не может ни одна искусственная ароматическая смесь.

3

Для приготовления крем-супа из белых грибов нам понадобится совсем немного ингредиентов: грибочки — чем больше, тем лучше, картофель, лук, укроп, сливочное масло и жирные сливки.

4

Грибов у меня немного, но этого хватит на 2 порции. Почистим боровики, снимая тонкий верхний слой с ножки.

5

Хорошо промоем, зальем водой (700 мл), посолим и поставим вариться. Варим мин. 25.

6

Затем грибы откидываем на дуршлаг, а бульон отставляем для дальнейшего использования. Отваренных грибов у меня получилось 150 г.

7

На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем грибочки и мелко нарезанный репчатый лук. Жарим до того момента, пока лук не станет прозрачным и слегка бежевым.

8

А за это время почистим картошку.

9

Картошку нарежем некрупными кусочками и выложим в грибной бульон. Сварим до готовности.

10

Поджаренные грибочки вместе с луком и картофелем разотрем блендером.

11

Бульон, оставшийся от варки, отольем отдельно, он нам еще понадобится.

12

Перетертую массу складываем в миску, понемногу добавим 120 мл бульона, перемешаем, затем добавим сливки. Все перемешаем, чтобы масса была однородной. Поставим на огонь, помешивая, доведем до кипения и сразу же снимем.

13

Крем-суп из белых грибов со сливками готов. Мелко нарубленный укроп добавим в уже готовый супчик при подаче.

Пищевая ценность

  • 167 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться