Топ-100 Салат «Мимоза» новогодний (порционный в стаканах): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Мимоза» новогодний (порционный в стаканах): пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Мимоза» новогодний (порционный в стаканах)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Арахисовое масло – 120 гр.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Тыквенная начинка потребуется:
  • Тыква - 250 гр.
  • Яблоко – 130 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Крахмал – 1,5 ст. л.
  • Корица –
  • Творожная начинка потребуется:
  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана 20 % - 80 гр.
  • Сахар – 2,5 ст. л.
  • Крахмал – 1,5 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – для смазки формы
  • Манная крупа или мука – для присыпки формы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все продукты по списку. Можно, конечно, приготовить сок и из помидоров черри, но я предпочитаю делать сок из обычных помидоров - и дешевле, и вкуснее, как мне кажется.

2

Первым делом перебираем все помидорки, проверяем их на целостность, отрываем хвостики. Моем помидоры под проточной водой.

3

Раскладываем помидоры черри по стерилизованным банкам. Размер банки определяйте на свои предпочтения, у меня баночки - 400-граммовые.

4

Теперь заливаем в банки кипяток. Оставляем помидоры в кипятке на 7 мин..

5

Тем временем приготовим томатную заливку. Для этого обычные крупные помидоры, желательно - спелые, пробиваем в блендере. Я использую помидоры вместе с кожурой, вы можете кожуру с помидоров предварительно снять, сделав сверху помидоров по кожуре неглубокий крестообразный разрез и залив помидоры кипятком на 5 мин.. После этого кожура легко снимется.

6

В полученный томатный сок высыпаем соль и сахар.

7

Переливаем сок в сотейник и ставим на огонь, даем соку закипеть и снимаем образующуюся пенку. Даем соку прокипеть буквально 6 мин.. После этого вливаем уксус и снимаем заливку с огня.

8

С черри сливаем воду и заливаем их приготовленной томатной заливкой.

9

Сок должен полностью покрывать помидоры черри.

10

Все, помидоры черри в собственном соку на зиму готовы! Закручиваем или закрываем банки крышками, переворачиваем банки вверх дном, укутываем чем-то теплым и оставляем до полного остывания. После этого переносим банки с заготовкой в помещение для хранения.

11

А зимой достаем баночку черри в собственном соку и получаем двойную радость от самих помидорок и от ароматного, вкусного томатного сока.

12

Приятных, ярких и вкусных вам зимних дней!!

Пищевая ценность

  • 183 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться