Топ-100 Яблочное повидло в мультиварке на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочное повидло в мультиварке на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Яблочное повидло в мультиварке на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1,5 кг
  • Морковь - 500 гр.
  • Перец болгарский - 200 гр.
  • Чеснок - 4 зубка
  • Подсолнечное масло - 3 ст. л.
  • Петрушка - 40 гр.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Сок лимона - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ароматное, вкусное и нежное пюре из яблок и моркови, заготовленное на зиму, непременно оценят сладкоежки и не только. Ведь такая заготовка сойдет и для выпечки, и для начинки печенья, кексов, рулетов. Можно просто подать к чаю с ломтиком свежего хлебушка.

2

Если не любите приторно сладкое, возьмите меньше сахара или добавьте сок одного лимона. Если хотите получить густой джем - вываривайте в 2 захода (проварили - дали время остыть, и так несколько раз), пока не уйдет вся жидкость, и масса не станет густой.

3

Для приготовления яблочно-морковного пюре на зиму подготовить все необходимые ингредиенты: очищенные яблоки + очищенная морковь + сахар. Еще понадобится 100 мл воды.

4

Очистить овощи.

5

Из яблок вырезать сердцевину и нарезать яблоки на 2-4 части. Морковь натереть на крупной терке.

6

Соединить овощи в толстостенной кастрюле, влить воду, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Проварить 10 мин.. За это время яблоки пустят сок и морковь станет более мягкой.

7

С помощью блендера перетереть овощную массу в пюре.

8

Чтобы пюре было нежной, однородной структуры - перетереть через мелкое сито. Жмых выбросить (его будет немного).

9

Всыпать сахар и вернуть кастрюлю на слабый огонь. Периодически помешивая, уварить до желаемой консистенции.

10

Готовое, ароматное пюре из яблок и моркови разложите по чистым баночкам.

11

Завинтить крышками, перевернуть вверх дном и тепло укутать до полного остывания. Яблочно-морковное пюре на зиму готово.

12

Хранить в подвале или квартирной кладовой.

13

Готовьте с любовью и наслаждайтесь зимой вкусными заготовками.

Пищевая ценность

  • 164 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться