Топ-100 Заморозка моркови на зиму в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заморозка моркови на зиму в домашних условиях: пошаговый рецепт

12.12.2023

Заморозка моркови на зиму в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 500 гр.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Вода - 500 мл
  • Соль - 40 гр.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец душистый горошком - 5 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Уксус винный - 75 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты по списку.

2

Капусту белокочанную освобождаем от верхних листов и шинкуем на шинковке очень мелко.

3

Морковь натираем на крупной терке.

4

Смешиваем морковь с капустой, бросаем к ним щепотку соли и хорошо перетираем овощи руками, чтобы они стали мягче и пустили немного сока.

5

Перцы болгарские моем, отрезаем плодоножку, удаляем семенную коробку.

6

Набиваем перцы начинкой очень плотно.

7

Выкладываем фаршированные капустой и морковью перцы в кастрюлю или стеклянную емкость.

8

Теперь приготовим маринад. Для этого в кастрюлю выложим сахар, соль, лавровый лист, перец душистый горошком.

9

Вольем в маринад уксус и растительное масло.

10

В самую последнюю очередь доливаем воду. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и даем маринаду закипеть.

11

Заливаем фаршированные перцы маринадом.

12

Кладем на перцы гнет. Даем маринаду остыть и затем отправляем нашу конструкцию в холодильник на 2 дня.

13

Через два дня перекладываем болгарские перцы, фаршированные капустой и морковью, в стерилизованные банки. Лучше ставить их в несколько рядов. У меня ряды перцев переложены помидорами черри. Заливаем банки маринадом из формы.

14

На дно кастрюли кладем небольшую тряпочку, ставим на тряпочку банку и заливаем в кастрюлю воду по "плечики" банки. Ставим кастрюлю на огонь. Стерилизуем каждую банку 15 мин. после закипания воды. Затем закатываем банки стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем пледом и оставляем до полного остывания, затем переносим банки с перцем в помещение для хранения.

15

Болгарский перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму готов!

16

А зимой открываем баночку фаршированного перца и наслаждаемся!!

17

Это очень вкусно! Угощайтесь! А лучше приготовьте сами!!

Пищевая ценность

  • 32 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться