Топ-100 Грибная икра из маслят: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибная икра из маслят: пошаговый рецепт

12.12.2023

Грибная икра из маслят

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Раки небольшие - 40 шт.
  • Вода - 2,5-3 л
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кукуруза - 1 шт.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль - 1,5 ст. л.
  • Укроп, кинза - 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления айвового джема на зиму и начнем кулинарить!

2

Плоды айвы промоем с помощью губки, удаляя ворсистый слой. Именно он защищает плоды от порчи, вредителей и т.д. Каждый фрукт разрежем на части и срежем с них семенные блоки. Промоем в воде и нарежем небольшими кусочками прямо в казан. Действовать будем быстро, так как кусочки айвы быстро темнеют на воздухе.

3

Добавим 50 мл воды, лимонную кислоту и сахарный песок. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения. После этого перемешаем и уменьшим огонь. Будем тушить кусочки айвы в сиропе примерно 20 мин., накрыв емкость крышкой.

4

Спустя указанное время проверим нарезку на мягкость и снимем емкость с огня.

5

Измельчим всю айвовую массу погружным блендером или перебьем в чаше кухонного комбайна примерно 5 мин.. Действовать будем аккуратно, так как масса очень горячая. Попробуем на вкус. Если всего хватает, то снова поместим емкость на плиту и начнем стерилизовать банки для джема.

6

Как только джем из айвы начнет булькать, перельем его в стерилизованные банки и укупорим горячими жестяными крышками с помощью закаточного ключа. Оставим остывать при комнатной температуре. В айве есть пектин, поэтому джем при остывании будет желироваться и станет намного гуще.

7

Джем из айвы на зиму готов. После того, как заготовка остынет, переместим ее на хранение. Срок годности консервированного джема из айвы примерно 1-1,5 лет.

Пищевая ценность

  • 105 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться