Топ-100 Заправка овощная для супа на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заправка овощная для супа на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Заправка овощная для супа на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Тыква - 1 кг
  • Вода - 0.5 л
  • Корица - 1 палочка
  • Сахар - 400 гр.
  • Лимонная кислота - 1 ч. л.
  • Уксус 6% - 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Макароны, фаршированные фаршем — блюдо, популярное в Италии, но отлично прижившееся и в других кухнях мира. В Италии можно для приготовления этого блюда использовать специальные полые макаронные трубочки - каннеллони или их разновидности.

2

Способов приготовления фаршированных макарон - два:

3

4

  • первый способ, когда фаршируют сырые макароны и затем запекают в соусе
  • 5

  • второй способ, когда макароны вначале немного отваривают, затем фаршируют и также запекают
  • 6

    7

    Мало того, обычно используется и два разных соуса для запекания макарон, фаршированных фаршем: в томатном соусе или в соусе Бешамель.

    8

    Фарш предпочтительнее использовать свино-говяжий, двойной прокрутки на мясорубке. Ну, все секреты нам известны, можно приступать. Я буду готовить макароны вторым способом в соусе Бешамель.

    9

    У меня макароны - не классические каннеллони, но их производная, и другие полые макароны, по желанию.

    10

    Первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем в нее соль и даем воде закипеть, мы будем слегка отваривать макароны. Мне легче фаршировать мягкие макароны.

    11

    Тем временем подготовим фарш. Для этого в сковороде разогреем 10 г сливочного масла и обжарим на нем натертую на мелкой терке морковь и мелко нарезанный лук 5 мин., помешивая. Затем добавим фарш, соль и черный молотый перец.

    12

    Обжариваем начинку еще 15 мин., пока фарш не посереет и не выпарится жидкость, которую фарш пустит.

    13

    ВАЖНО: В процессе обжаривания начинки нужно вилкой разбивать комочки фарша, чтобы фарш получился однородным. Я иногда готовый фарш пробиваю в блендере до полной однородности. Так им лучше фаршировать макароны, он лучше держит форму.

    14

    В кипящую воду бросаем наши макароны. Варим их половину того времени, что указано на упаковке. Я варила 5 мин.. Затем отбрасываем макароны на дуршлаг и промываем холодной водой, это нужно для того, чтобы макароны не слиплись и остыли побыстрее. Как только макароны станут теплыми и их можно будет взять в руки, аккуратно фаршируем макароны фаршем, сильно плотно трубочки не набиваем.

    15

    Я буду готовить фаршированные макароны порционно, поэтому выкладываю их в порционные огнеупорные формы.

    16

    Вот, что у меня в итоге получилось. Вы можете выкладывать нафаршированные макароны в большую форму для запекания, это непринципиально.

    17

    Все, что нам осталось сделать, это приготовить соус, в котором мы будем запекать наши фаршированные макароны.

    18

    В сковороде растопим оставшееся сливочное масло и добавим муку, ложкой хорошо перемешаем муку с маслом, чтобы получилась кашица. Вольем в сковороду сливки и хорошо лопаточкой размешаем соус до однородности. Можно для этого использовать венчик.

    19

    Добавляем соль по вкусу и трем на терке немного мускатного ореха. Даем соусу загустеть, это произойдет буквально за 2 мин., обязательно помешиваем соус все это время. Снимаем соус с огня.

    20

    Заливаем полученным соусом Бешамель наши макароны. Отправляем форму с макаронами в разогретую до 170 °C С духовку на 25 мин..

    21

    Макароны, фаршированные фаршем, готовы!!!

    22

    Можно сразу в формах с пылу с жару подать к столу, можно разложить фаршированные фаршем макароны на порционные тарелки.

    Пищевая ценность

    • 35 Ккал

    Выпечка View All


    Горячие блюда View All


    Салаты View All


    Закуски View All


    Вторые блюда View All


    Супы View All

    Возможно этот рецепт вам понравиться