Топ-100 Омлет с мексиканской овощной смесью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Омлет с мексиканской овощной смесью: пошаговый рецепт

12.12.2023

Омлет с мексиканской овощной смесью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Замороженная мексиканская смесь - 350 гр.
  • Куриные яйца - 5 шт.
  • Соль поваренная - 1 ч. л. (без горки)
  • Специи - 0,5 ч. л.
  • Рафинированное масло (для жарки) - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Маффины с какао - хорошая альтернатива шоколадным маффинам, потому что, понятное дело, делать их проще и дешевле. По вкусу - не скажу, чтобы значительно хуже теста с растопленным шоколадом, по структуре - зацените сами, по-моему - классная структура. Эти маффины с какао - не влажные, а сухие, т.е. хорошо подходят для всякого дополнительного баловства вроде взбитых сливок, кремовых шапочек или прослоек из мармелада. Но я хочу их показать с декором из какао, который придает им особенно оригинальный вид. Однако предупреждаю: посыпка из какао - на любителя! Причем на ВЗРОСЛОГО любителя - дети ее почти наверняка не оценят, какао ведь само по себе, без сахара, горькое.

2

Ингредиенты на 12 КРУПНЫХ манжеток: 220 гр. муки, 4 яйца, как минимум 140 гр. сахарного песка (больше - можно, меньше - не стоит), 1 пакетик ванильного сахара, 50 гр. сливочного масла, 50 мл молока, 1 пакетик (15 гр.) разрыхлителя, 6 ст.л. какао для теста и одна неполная - для посыпки.

3

Масло рубим на кубики со стороной где-то 1 см.

4

Яйца взбиваем с песком и ванильным сахаром в белую пену, постепенно увеличивая обороты миксера с низких до высоких. Взбиваем мин. 5.

5

Просеиваем в это дело муку, разрыхлитель, какао, выливаем молоко и забрасываем масло кубиками.

6

Промешиваем все миксером до получения равномерно окрашенного теста.

7

Раскладываем по манжеткам для маффинов где-то по столовой ложке с горкой. В принципе, можно выпекать и без формы.

8

Выпекаем в духовке на среднем уровне при температуре 180 °C 25-30 мин., до пробы на сухую зубочистку. Если есть желание сделать посыпку из какао, то нужно дождаться, когда неровности теста уже сгладятся и сформируются куполы (это мин. через 10 с начала выпекания). В этом случае тесто рвет под посыпкой очень декоративными трещинами.

9

Извлекаем маффины с какао из духовки, дожидаемся остывания. Ну, я еще выковыриваю их из манжеток, чтобы едоки не мусорили за столом, делая это самостоятельно.

10

Приятного аппетита всем шокоманам!

Пищевая ценность

  • 97 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться