Варенье из мякоти арбуза на зиму
Ингредиенты
- Сочные груши - 6 средних по размеру
- Сахарный песок - 1 ст. л.
- Лимонная кислота - 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Такой рецепт поможет идеальным способом сохранить избыток урожая или запастись томатным пюре впрок, когда цена на этот вид овощей минимальна.
Помидоры для пюре можно брать второсортные, мягкие, но не гнилые. Подпорченные места, если их не много, нужно будет просто срезать. Точный выход пюре указать сложно, т.к. все зависит от степени сочности самих помидоров и времени уваривания.
Для приготовления томатного пюре на зиму нужны только спелые помидоры.
Разрежьте помидоры на 2-4 части. Обязательно удалите плодоножку и подпорченные места.
Измельчите помидоры в пюре при помощи мясорубки или блендера.
Переложите измельченные помидоры в кастрюлю и уваривайте на среднем огне, периодически помешивая.
Когда пюре станет гуще, переложите его в банку, подходящую по объему.
Теперь пюре следует простерилизовать, поместив банку в кастрюлю, на дне которой выложена тканевая салфетка. Вода должна быть теплой и доходить до "плечиков" банки. Прикройте банку крышкой. Доведите воду до легкого кипения и стерилизуйте томатное пюре из расчета 10 мин. для пол-литровой банки.
Горячую банку с пюре герметично закрутите. Переверните и накройте шерстяным платком или одеялом. Пюре томатное на зиму готово.
Когда банка остынет, её можно переставить на хранение к остальной консервации.
Пищевая ценность
- 238 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023