Котлеты рыбные на пару
Ингредиенты
- Филе белой рыбы (треска, судак, щука, минтай) - 600 гр.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Панировочные сухари - 100 гр.
- Перец чёрный молотый - 1 ч. л.
- Пшённые или рисовые хлопья - 30 гр.
- Сливки 10-20% - 80 мл
- Соль
- Укроп сухой - 2 ч. л.
- Яйца куриные - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Ачма - хачапури - сложное грузинское блюдо, которое готовится из тонкого отварного теста с рассольными сырами и требует навыка в кулинарии. Я хочу предложить вариант ленивой ачмы, которую можно довольно быстро приготовить из тонкого лаваша с творогом.
Говорят, что если в творог добавить немного соды, то он начнет плавиться в духовке, как хороший сыр. Я такой фокус не проделывала, у меня творог в начинке хоть и не расплавился, но получился очень сочным. Эту ленивую ачму считаю достойной заменой настоящего грузинского блюда.
Для приготовления ленивой ачмы из лаваша с творогом возьмем следующие продукты.
Творог посолите, поперчите и добавьте рубленую кинзу. Перемешайте, чтобы вкус творога вас устраивал.
В отдельной миске смешайте кефир и яйцо, взбейте вилкой и немного посолите.
Подходящую для запекания форму смажьте маслом и выложите лист лаваша, слегка присборив таким образом, чтобы центральная его часть находилась в форме, а края свисали. Пропитайте середину лаваша кефирно-яичной смесью с помощью кисти.
Выложите одну третью часть подготовленного творога. Сбрызните сливочным маслом.
Второй лист лаваша уложите на творог, как показано на фото. Снова пропитайте лаваш кефирно-яичной смесью.
И снова - слой творога и сливочное масло.
Второй слой творога накрыть лавашем, как показано на фото, складывая к центру левый и правый края. Снова пропитать кефиром.
Выложить последнюю часть творога, сбрызнуть сливочным маслом.
Завернуть последний край лаваша, накрывая творожную начинку.
Пропитать поверхность ачмы кефирно-яичной смесью и завернуть края лаваша внутрь с помощью тупой стороны ножа. Разрезать получившийся пирог на части и смазать оставшимся сливочным маслом, стараясь, чтобы масло попало в разрезы. Выпекать ачму в разогретой до 180 °C духовке 20 мин..
Как только образовалась румяная корочка, ачма из лаваша с творогом готова.
Попробуйте простейший вариант ленивой ачмы.
Она такая нежная и мягкая...
Пищевая ценность
- 113 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023