Топ-100 Котлеты рыбные на пару: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты рыбные на пару: пошаговый рецепт

12.12.2023

Котлеты рыбные на пару

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы (треска, судак, щука, минтай) - 600 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Панировочные сухари - 100 гр.
  • Перец чёрный молотый - 1 ч. л.
  • Пшённые или рисовые хлопья - 30 гр.
  • Сливки 10-20% - 80 мл
  • Соль
  • Укроп сухой - 2 ч. л.
  • Яйца куриные - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ачма - хачапури - сложное грузинское блюдо, которое готовится из тонкого отварного теста с рассольными сырами и требует навыка в кулинарии. Я хочу предложить вариант ленивой ачмы, которую можно довольно быстро приготовить из тонкого лаваша с творогом.

2

Говорят, что если в творог добавить немного соды, то он начнет плавиться в духовке, как хороший сыр. Я такой фокус не проделывала, у меня творог в начинке хоть и не расплавился, но получился очень сочным. Эту ленивую ачму считаю достойной заменой настоящего грузинского блюда.

3

Для приготовления ленивой ачмы из лаваша с творогом возьмем следующие продукты.

4

Творог посолите, поперчите и добавьте рубленую кинзу. Перемешайте, чтобы вкус творога вас устраивал.

5

В отдельной миске смешайте кефир и яйцо, взбейте вилкой и немного посолите.

6

Подходящую для запекания форму смажьте маслом и выложите лист лаваша, слегка присборив таким образом, чтобы центральная его часть находилась в форме, а края свисали. Пропитайте середину лаваша кефирно-яичной смесью с помощью кисти.

7

Выложите одну третью часть подготовленного творога. Сбрызните сливочным маслом.

8

Второй лист лаваша уложите на творог, как показано на фото. Снова пропитайте лаваш кефирно-яичной смесью.

9

И снова - слой творога и сливочное масло.

10

Второй слой творога накрыть лавашем, как показано на фото, складывая к центру левый и правый края. Снова пропитать кефиром.

11

Выложить последнюю часть творога, сбрызнуть сливочным маслом.

12

Завернуть последний край лаваша, накрывая творожную начинку.

13

Пропитать поверхность ачмы кефирно-яичной смесью и завернуть края лаваша внутрь с помощью тупой стороны ножа. Разрезать получившийся пирог на части и смазать оставшимся сливочным маслом, стараясь, чтобы масло попало в разрезы. Выпекать ачму в разогретой до 180 °C духовке 20 мин..

14

Как только образовалась румяная корочка, ачма из лаваша с творогом готова.

15

Попробуйте простейший вариант ленивой ачмы.

16

Она такая нежная и мягкая...

Пищевая ценность

  • 113 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться