Топ-100 Компот из черноплодки с яблоками на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из черноплодки с яблоками на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Компот из черноплодки с яблоками на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Инжир - 1 кг
  • Вода - 200 мл
  • Цедра апельсина - 10 гр.
  • Корень имбиря - 2 см
  • Сахар - 500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заготовленный на зиму компот из черного винограда не только вкусен, но еще и очень полезен, его рекомендуют и взрослым, и детям. Именно черный виноград нормализует артериальное давление, причем как повышенное, так и пониженное, поэтому просто необходимо создать на зиму как можно больше баночек с таким драгоценным напитком.

2

У нас, возле Молдавии, зачастую из такого винограда делают другой напиток - перебродивший в течение 40 дней.))) А вот детям компот - самое ТО! Рекомендую пробовать виноград перед закаткой консервации, чтобы понять на вкус, сколько сахара нужно будет добавить - каждый год вкус ягод одного и того же сорта меняется, в зависимости от погодных условий и полива. Самым ярким на вкус и ароматным получится компот из "Изабеллы", но и остальные сорта черного винограда не надо обходить своим вниманием!

3

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

4

Промойте виноградинки на кисти, тщательно смывая не только пыль, но и дикие дрожжи с поверхности ягод. Оборвите их в емкость.

5

Наполните виноградом промытую чистую банку (в рецепте используется емкость объемом в 1 л).

6

Вскипятите воду и залейте кипяток в емкость до верха. Накройте жестяной крышкой и оставьте для пропаривания на 15 мин., в зависимости от величины ягод.

7

В сотейник или кастрюлю всыпьте сахарный песок и пару щепоток лимонной кислоты, которую допустимо заменить лимонным соком.

8

Спустя указанное время смените крышку на сливную, слейте воду в сотейник с сахаром и поместите его на плиту, доведите сироп до кипения, чтобы сахар в нем полностью растворился.

9

Залейте пропаренные ягоды винограда кипящим сиропом доверху.

10

Закатайте банку ключом для консервации, накрыв горячей крышкой, проверьте затем герметичность заготовки и оставьте для остывания на сутки при комнатной температуре. Компот из черного винограда на зиму готов.

11

При остывании виноград отдаст жидкости свой цвет, аромат и вкус, пропитается сахарным сиропом.

12

Удачных вам заготовок!

Пищевая ценность

  • 103 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться