Компот из черноплодки с яблоками на зиму
Ингредиенты
- Инжир - 1 кг
- Вода - 200 мл
- Цедра апельсина - 10 гр.
- Корень имбиря - 2 см
- Сахар - 500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Заготовленный на зиму компот из черного винограда не только вкусен, но еще и очень полезен, его рекомендуют и взрослым, и детям. Именно черный виноград нормализует артериальное давление, причем как повышенное, так и пониженное, поэтому просто необходимо создать на зиму как можно больше баночек с таким драгоценным напитком.
У нас, возле Молдавии, зачастую из такого винограда делают другой напиток - перебродивший в течение 40 дней.))) А вот детям компот - самое ТО! Рекомендую пробовать виноград перед закаткой консервации, чтобы понять на вкус, сколько сахара нужно будет добавить - каждый год вкус ягод одного и того же сорта меняется, в зависимости от погодных условий и полива. Самым ярким на вкус и ароматным получится компот из "Изабеллы", но и остальные сорта черного винограда не надо обходить своим вниманием!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Промойте виноградинки на кисти, тщательно смывая не только пыль, но и дикие дрожжи с поверхности ягод. Оборвите их в емкость.
Наполните виноградом промытую чистую банку (в рецепте используется емкость объемом в 1 л).
Вскипятите воду и залейте кипяток в емкость до верха. Накройте жестяной крышкой и оставьте для пропаривания на 15 мин., в зависимости от величины ягод.
В сотейник или кастрюлю всыпьте сахарный песок и пару щепоток лимонной кислоты, которую допустимо заменить лимонным соком.
Спустя указанное время смените крышку на сливную, слейте воду в сотейник с сахаром и поместите его на плиту, доведите сироп до кипения, чтобы сахар в нем полностью растворился.
Залейте пропаренные ягоды винограда кипящим сиропом доверху.
Закатайте банку ключом для консервации, накрыв горячей крышкой, проверьте затем герметичность заготовки и оставьте для остывания на сутки при комнатной температуре. Компот из черного винограда на зиму готов.
При остывании виноград отдаст жидкости свой цвет, аромат и вкус, пропитается сахарным сиропом.
Удачных вам заготовок!
Пищевая ценность
- 103 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023