Топ-100 Варенье из тыквы с курагой на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из тыквы с курагой на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Варенье из тыквы с курагой на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Морковь - 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вкуснейший и легчайший в приготовлении рецепт жареных баклажанов как грибы! Эта заготовка уже много лет живет в моей семье. Мама готовит обычно в больших количествах, я делаю немножко, поэтому выработала свои пропорции на пол-литровую банку. Баклажаны по вкусу очень напоминают грибы. Остроту баклажанов можно усилить или уменьшить количеством перца чили.

2

Для приготовления жареных баклажанов как грибы на зиму подготовим продукты по списку и приступим.

3

Баклажаны моем, удаляем хвостики и очищаем баклажаны от кожуры овощерезкой или ножом. Нарезаем баклажаны на кружочки толщиной 6 мм толщиной, а затем каждый кружок разрезаем на четыре части. Посолим кусочки и дадим им постоять 20 мин., чтобы избавиться от горечи, затем баклажаны промываем от соли.

4

В кастрюлю вливаем воду, добавляем соль, перец душистый горошком и лавровый лист. Даем маринаду закипеть, вливаем в маринад уксус. Выкладываем в маринад кусочки баклажанов и варим их там 3 мин., не дольше!

5

Перекладываем отваренные баклажаны в дуршлаг и даем жидкости полностью стечь с баклажанов.

6

Тем временем нарезаем очень мелко перец чили и рубим ножом чеснок. В сковороду вливаем все растительное масло и обжариваем на нем перец чили и чеснок 3-4 мин., помешивая.

7

Затем выкладываем в сковороду отваренные баклажаны и жарим их 7 мин..

8

Подготовим простерилизованные банки и крышки к ним.

9

Перекладываем горячие кусочки баклажанов в банки и хорошо их утрамбовываем, но не до фанатизма, чтобы баклажаны не потеряли форму. Масло, которое останется после обжарки баклажанов, тоже влить в банки.

10

Жареные баклажаны как грибы на зиму готовы. Нам остается только плотно закатать или закрыть банки крышками, укутать банки пледом и оставить там до полного остывания, затем отправить в помещение для хранения.

11

Подавать такие баклажаны можно либо как закуску, либо как гарнир к основному блюду.

Пищевая ценность

  • 62 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться