Топ-100 Оливье с тунцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оливье с тунцом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Оливье с тунцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Тунец в собственном соку - 200 гр.
  • Картофель отварной в мундире - 150 гр.
  • Яйца вареные - 2 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое - 100 гр.
  • Морковь вареная - 150 гр.
  • Огурцы маринованные - 150 гр.
  • Майонез - 250 гр.
  • Петрушка свежая - 1 пучок
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соус из яблок и хрена хорош к мясным блюдам и, особенно, к холодным: холодцы, студни, буженина, некоторые виды слабосоленых рыб и т.д. Есть рецепты супов, в которые добавляется ложечка хрена с яблоками. На бутербродах он весьма уместен. А уж в период простуд соусы и закуски с хреном - очень в тему!

2

Мне лично хрен с яблоками больше нравится в свежем, т.е. натуральном виде без добавления уксуса, но для длительного хранения рекомендуют все-таки добавлять уксус.

3

Как вариант, можно корень хрена заморозить и из имеющихся зимой яблок приготовить порцию свежего соуса...

4

Для разнообразия в соус добавляют перцы, чеснок, лимонный сок и лимонную цедру, подкрашивают свекольным соком.

5

Для приготовления хрена с яблоками на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

6

Яблоки для соуса-заготовки нужно очистить от семян и сварить или запечь. Варианты: запечь в духовке, припустить в сотейнике, сварить в микроволновке.

7

Тут - микроволновочный способ: ломтики яблок в два захода с перемешиванием на МАХ по 1,5 мин. Выделившийся сок слейте.

8

Хрен нужно тщательно вымыть и соскоблить с него верхний слой кожицы. При большом количестве хрена (да и яблок), лучше уж воспользоваться мясорубкой, а небольшую порцию хрена просто мелко натрите на терочке. Если планируете добавлять чеснок, то измельчайте его параллельно с хреном.

9

Количество хрена может варьироваться в зависимости от того, поострее на вкус вы хотите соус или помягче.

10

Соедините запеченные яблоки с хреном (и чесноком) и пюрируйте все вместе погружной насадкой блендера. Добавьте в эту массу соль и сахар по вкусу. Соус для подачи практически готов, а для заготовки его на зиму яблочный сок соедините с уксусом, влейте в соус и перемешайте.

11

На зиму хрен с яблоками разложите по стерильным банкам под стерильные крышки, храните в прохладном месте. Поскольку заготовка будет подаваться небольшими порциями, то и для её хранения берите маленькие баночки, например, всевозможные от детского питания: 100, 150, 200 мл.

12

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Пищевая ценность

  • 215 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться