Топ-100 Салат «Мимоза» с рисом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Мимоза» с рисом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Мимоза» с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Мякоть говядины - 0,5 кг
  • Грибы - 300 гр.
  • Баклажан - 1 шт. (большой)
  • Томаты - 3 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт. (большой)
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сливочное масло - 70 гр.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Тертый сыр пармезан - 50 гр.
  • Зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные зразы — это очень вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить с различными начинками. В этом рецепте для приготовления куриных зраз будем использовать начинку из благородных отварных грибов (подойдут: белые, подберезовики, подосиновики и пр.) и сыра. На приготовление блюда у вас уйдет не более 1.5 часа, а ингредиенты для него самые простые.

2

В первую очередь подготовим основные ингредиенты. Филе куриного бедра отделить от кости, в магазине продается бескостное филе, можете использовать его. Грибы отварить в подсоленной воде, их можно использовать как свежие, так и замороженные. Кроме этого нам понадобятся такие ингредиенты, как: яйцо, репчатый лук, сыр, панировочные сухари, соль и приправы по вкусу.

3

С филе куриного бедра снять кожу.

4

Доску застелить пищевой пленкой (чтобы филе не прилипало) и положить на него мясо, накрыв еще одним куском пленки (чтобы не превратить филе в кашу при отбивании). Отбить каждый кусочек курицы как можно тоньше, а затем посолить и поперчить мясо по вкусу.

5

Теперь можно заняться грибной начинкой для куриных зраз. Растопить кусочек сливочного масла в сковороде. Сначала обжарить измельченный репчатый лук: 5 мин. на умеренном огне. Затем добавит грибы и обжаривать еще 5 мин.. Выключить конфорку и оставить начинку остужаться.

6

Сыр натереть на мелкой терке и смешать с обжаренными ранее грибами. Посолить и поперчить по вкусу, добавить приправы на ваше усмотрение, например базилик.

7

Готовую начинку выложить на отбитое куриное филе и завернуть, при необходимости закрепите края мяса деревянными шпажками.

8

Подготовить 2 блюдца (или тарелки), в одно разбить куриное яйцо и слегка взболтать его, в другое насыпать панировочные сухари. Зразы обмакнуть сначала в яичную смесь, а затем обвалять в сухарях. Кстати, панировочные сухари очень просто приготовить в домашних условиях, просто подсушите в духовке 2 кусочка белого хлеба, а затем измельчите его в блендере.

9

Куриные зразы с грибами уложить в форму для запекания швом вниз, сверху по центру положить кусочек сливочного масла. Духовой шкаф разогреть до 180-200 °C и убрать в него наше блюдо на 40 мин..

10

Куриные зразы, приготовленные по данному рецепту получаются очень вкусными и сочными, проверено! Подавать их можно с любыми гарнирами на ваше усмотрение: картофелем, рисом, гречкой, макаронами или овощными салатами.

Пищевая ценность

  • 350 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться