Салат «Мимоза» с рисом
Ингредиенты
- Мякоть говядины - 0,5 кг
- Грибы - 300 гр.
- Баклажан - 1 шт. (большой)
- Томаты - 3 шт.
- Болгарский перец - 1 шт. (большой)
- Лук репчатый - 1 шт
- Сливочное масло - 70 гр.
- Соль
- Черный молотый перец
- Тертый сыр пармезан - 50 гр.
- Зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные зразы — это очень вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить с различными начинками. В этом рецепте для приготовления куриных зраз будем использовать начинку из благородных отварных грибов (подойдут: белые, подберезовики, подосиновики и пр.) и сыра. На приготовление блюда у вас уйдет не более 1.5 часа, а ингредиенты для него самые простые.
В первую очередь подготовим основные ингредиенты. Филе куриного бедра отделить от кости, в магазине продается бескостное филе, можете использовать его. Грибы отварить в подсоленной воде, их можно использовать как свежие, так и замороженные. Кроме этого нам понадобятся такие ингредиенты, как: яйцо, репчатый лук, сыр, панировочные сухари, соль и приправы по вкусу.
С филе куриного бедра снять кожу.
Доску застелить пищевой пленкой (чтобы филе не прилипало) и положить на него мясо, накрыв еще одним куском пленки (чтобы не превратить филе в кашу при отбивании). Отбить каждый кусочек курицы как можно тоньше, а затем посолить и поперчить мясо по вкусу.
Теперь можно заняться грибной начинкой для куриных зраз. Растопить кусочек сливочного масла в сковороде. Сначала обжарить измельченный репчатый лук: 5 мин. на умеренном огне. Затем добавит грибы и обжаривать еще 5 мин.. Выключить конфорку и оставить начинку остужаться.
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с обжаренными ранее грибами. Посолить и поперчить по вкусу, добавить приправы на ваше усмотрение, например базилик.
Готовую начинку выложить на отбитое куриное филе и завернуть, при необходимости закрепите края мяса деревянными шпажками.
Подготовить 2 блюдца (или тарелки), в одно разбить куриное яйцо и слегка взболтать его, в другое насыпать панировочные сухари. Зразы обмакнуть сначала в яичную смесь, а затем обвалять в сухарях. Кстати, панировочные сухари очень просто приготовить в домашних условиях, просто подсушите в духовке 2 кусочка белого хлеба, а затем измельчите его в блендере.
Куриные зразы с грибами уложить в форму для запекания швом вниз, сверху по центру положить кусочек сливочного масла. Духовой шкаф разогреть до 180-200 °C и убрать в него наше блюдо на 40 мин..
Куриные зразы, приготовленные по данному рецепту получаются очень вкусными и сочными, проверено! Подавать их можно с любыми гарнирами на ваше усмотрение: картофелем, рисом, гречкой, макаронами или овощными салатами.
Пищевая ценность
- 350 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023