Говядина, тушенная с овощами и букетом гарни
Ингредиенты
- Помидоры зелёные - 3 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 5 ст. л.
- Соль, перец
- Масло подсолнечное - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты по списку.
Нарежьте полукольцами репчатый лук. Натрите или мелко нарежьте морковь. На среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжаривайте его 2 мин. Затем добавьте морковь, 1 ч.л. сахара и 2 щепотки соли.
Периодически помешивая, обжарьте овощи на небольшом огне 15 мин..
Когда лук и морковь подрумянятся, добавьте нарезанные небольшими кусочками сладкий перец и помидоры. Смешайте овощи и потушите на небольшом огне 20 мин..
Пока готовится соус - приготовьте цветную капусту. Тщательно вымойте цветную капусту и удалите листья.
Затем отварите капусту на пару 20 мин., прикрыв крышкой, или запеките в духовке 45-60 мин., обернув фольгой. Готовность капусты проверяйте, проткнув соцветия вилкой. Если соцветия мягкие и вилка входит легко - готово.
Когда овощи станут мягкими, а соус загустеет - добавьте специи по вкусу. Я добавляю смесь сушеных итальянских или прованских трав, молотый кориандр, черный перец, еще немного сахара и соли по вкусу. Уваривайте соус еще 15 мин. до желаемой густоты.
Выключите огонь, добавьте 2 зубчика чеснока, перемешайте соус и добавьте несколько щепоток нарезанной петрушки или укропа.
Блюдо готово! Горячую цветную капусту подавайте к столу, дополнив овощным соусом и присыпав свежей зеленью.
Пищевая ценность
- 144 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023