Топ-100 Говядина, тушенная с овощами и букетом гарни: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина, тушенная с овощами и букетом гарни: пошаговый рецепт

12.12.2023

Говядина, тушенная с овощами и букетом гарни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Помидоры зелёные - 3 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 5 ст. л.
  • Соль, перец
  • Масло подсолнечное - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты по списку.

2

Нарежьте полукольцами репчатый лук. Натрите или мелко нарежьте морковь. На среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжаривайте его 2 мин. Затем добавьте морковь, 1 ч.л. сахара и 2 щепотки соли.

3

Периодически помешивая, обжарьте овощи на небольшом огне 15 мин..

4

Когда лук и морковь подрумянятся, добавьте нарезанные небольшими кусочками сладкий перец и помидоры. Смешайте овощи и потушите на небольшом огне 20 мин..

5

Пока готовится соус - приготовьте цветную капусту. Тщательно вымойте цветную капусту и удалите листья.

6

Затем отварите капусту на пару 20 мин., прикрыв крышкой, или запеките в духовке 45-60 мин., обернув фольгой. Готовность капусты проверяйте, проткнув соцветия вилкой. Если соцветия мягкие и вилка входит легко - готово.

7

Когда овощи станут мягкими, а соус загустеет - добавьте специи по вкусу. Я добавляю смесь сушеных итальянских или прованских трав, молотый кориандр, черный перец, еще немного сахара и соли по вкусу. Уваривайте соус еще 15 мин. до желаемой густоты.

8

Выключите огонь, добавьте 2 зубчика чеснока, перемешайте соус и добавьте несколько щепоток нарезанной петрушки или укропа.

9

Блюдо готово! Горячую цветную капусту подавайте к столу, дополнив овощным соусом и присыпав свежей зеленью.

Пищевая ценность

  • 144 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться