Топ-100 Повидло из слив и яблок на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Повидло из слив и яблок на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Повидло из слив и яблок на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Тыква (очищенная мякоть) - 700 гр.
  • Морковь - 350 гр.
  • Репчатый лук - 330 гр.
  • Помидор - 150 гр.
  • Чеснок - 30 гр.
  • Соль
  • Перец ч.м.
  • Базилик (или другие пряности)
  • Растительное масло - 30-50 мл
  • Уксус 9% - 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сегодня хочу поделиться с вами одним из самых простых и вкусных способов заготовки помидоров на зиму. Приготовим помидоры по-грузински.

2

Дополненные небольшим количеством ароматной зелени, сладким перцем, колечками моркови и чесноком, помидоры, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются очень ароматными и вкусными. В меру пряные, кисло–сладкие, помидоры по-грузински станут прекрасным дополнением к гарнирам из картофеля, мясу и крупам, а также яркой закуской, которая украсит ваше меню и в праздники, и в будни. Попробуйте!

3

Для приготовления помидоров по-грузински на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

4

Заранее подготовьте банки и крышки для консервации. Вымойте банки с содой и простерилизуйте любым удобным способом (на пару, в духовке или микроволновке), крышки прокипятите 5 мин..

5

Помидоры вымойте и переберите. Деревянной зубочисткой проколите помидоры 3-4 раза вокруг места крепления плодоножки.

6

Подготовьте остальные компоненты. Очистите зубчики чеснока. Нарежьте полосками сладкий перец и кружочками морковь. Вымойте зелень.

7

В подготовленные банки уложите зелень, зубчики чеснока и несколько кусочков моркови.

8

Заполните банки подготовленными помидорами и добавьте несколько полосок сладкого перца.

9

Заполните банки кипятком так, чтобы вода слегка пролилась за край. Чтобы банки не лопнули, вливайте кипяток тонкой струйкой, по краю металлической ложки. Прикройте банки крышками и оставьте на 7 мин..

10

Затем воду слейте. Добавьте сахар, соль, уксус, лавровый лист, несколько горошин душистого перца и доведите маринад до кипения.

11

Выключите огонь и залейте банки с помидорами кипящим маринадом. Затем закройте подготовленными крышками и закатайте.

12

Переверните банки с заготовкой и укутайте до полного остывания.

13

Помидоры по-грузински готовы. Вкусной вам зимы!

Пищевая ценность

  • 148 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться