Топ-100 Баклажаны с грецким орехом и чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны с грецким орехом и чесноком: пошаговый рецепт

12.12.2023

Баклажаны с грецким орехом и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Орехи грецкие - 0.5 стакана
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп - 0.25 пучка
  • Петрушка - 0.25 пучка
  • Соль
  • Масло подсолнечное - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Голубцы - одно из самых любимых традиционных блюд во многих семьях. Я не знаю ни одного человека, который не любил бы эти капустные конвертики с вкуснейшим фаршем. У каждой хозяйки, разумеется, свой рецепт приготовления голубцов. Я хочу предложить вариант диетических голубцов с низким содержанием калорий, но не менее вкусный. Этот вариант хорошо подойдет тем, кто следит за своим весом.

2

Для приготовления диетических голубцов нам понадобятся продукты по списку.

3

Овощи помыть, обсушить. Коричневый рис промыть под проточной водой. Залить водой на 1 см выше риса, отварить на сильном огне до полуготовности. Вода должна полностью выкипеть. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Слегка обжарить в 2 ст.л. оливкового масла.

4

В глубокой посуде смешать теплые рис и морковь с луком.

5

Когда рис с овощами остынут, добавить говядину, пропущенную через мясорубку с крупным решетом.

6

Тщательно перемешать фарш, посолив его и поперчив. Для аромата и вкуса можно еще добавить чеснок и зелень.

7

Вскипятить воду, положить в нее головку молодой капусты на 2 мин. Следите за нею, она должна чуть размягчиться, а не свариться. При желании можно вырезать кочерыжку, тогда разбирать капусту будет легче. Но молодую капусту и так легко разобрать на листья.

8

Выложить капусту на бумажное полотенце, остудить, разобрать.

9

Большие листья разрезать вдоль на две части, грубые прожилки удалить. Выложить фарш на капустный лист.

10

Подвернув края с обеих сторон, сформировать голубцы.

11

На дно кастрюли, в которой будете готовить голубцы, выложить маленькие капустные листья, что были возле кочерыжки.

12

Залить голубцы водой, посолить, поперчить, можно добавить любимые приправы - сушеные базилик, орегано или сушеную овощную смесь - корень и листья петрушки, морковь, сельдерей и т.п. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимый томатный соус. Готовить 50-60 мин. на тихом огне.

13

Подавать диетические голубцы с любимым томатным соусом или обезжиренной сметаной.

14

Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Пищевая ценность

  • 173 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться