Топ-100 Куриные ножки с грибами в сливочно-винном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные ножки с грибами в сливочно-винном соусе: пошаговый рецепт

12.12.2023

Куриные ножки с грибами в сливочно-винном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Куриные голени – 6 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Вино сухое белое – 100 мл
  • Сливки (15%) – 250-300 мл
  • Смесь специй для курицы – 1 ст. л.
  • Горчица готовая – 1 ст. л.
  • Мука – 2 ч. л. (с небольшой горкой)
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль –
  • Перец острый молотый –

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления баклажанов с грецким орехом и чесноком подготовить все продукты по списку.

2

У баклажанов отрезать хвостики и нарезать слайсами толщиной 3-4 мм. Сложить баклажаны в миску, посолить и оставить на 30 мин., затем промокнуть салфетками.

3

Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить баклажаны с двух сторон.

4

Затем баклажаны выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.

5

Приготовить начинку. В чашу блендера сложить очищенные грецкие орехи, нарезанный чеснок и зелень. Чеснок стоит брать по вкусу, учитывая размер зубчиков. В качестве зелени у меня - укроп и петрушка, можно взять кинзу, если любите.

6

Измельчить начинку с помощью насадки "металлический нож", затем немного посолить.

7

На тарелку выложить поджаренные полоски баклажана, на край полоски - 2 ч.л. орехово-чесночной начинки. Скрутить баклажаны в рулетики.

8

Выложить рулетики из баклажанов с грецким орехом и чесноком на тарелку, украсить зеленью. Можно подавать закуску к столу.

Пищевая ценность

  • 149 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться