Топ-100 Рис в микроволновке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис в микроволновке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Рис в микроволновке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 21 мин.

Ингредиенты

  • Рис - 1 чашка
  • Вода - 2 чашки
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления шарлотки по-новому подготовьте продукты по списку.

2

Яблоки выбирайте кислые или кисло-сладкие (у меня был сорт Гренни Смит и одно яблоко неизвестного происхождения и названия). Их сочность и определит то время, которое вы будете заниматься начинкой. У меня яблоки оказались очень сочными, поэтому времени на приготовление начинки ушло достаточно, пришлось даже сливать образовавшийся сок, потому как его было так много, что он никак не хотел выпариваться.

3

Но труды того стоили: пирог получился очень вкусным, ароматным, сочным - то что надо к чашечке чая.

4

Сначала приготовьте начинку.

5

Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Смешайте с джемом, корицей, лимонным соком и цедрой, добавьте масло и тушите, помешивая, до испарения жидкости.

6

Затем разведите крахмал и добавьте его к яблокам.

7

Тушите, помешивая, до загустения.

8

Начинку немного остудите.

9

Для теста яйца взбейте с солью и сахаром до состояния пышной светлой массы.

10

Добавьте молоко и масло.

11

Коротко взбейте.

12

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

13

Перемешайте венчиком или коротко взбейте.

14

Половину теста выложите в форму, застеленную пергаментом.

15

Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 мин.. Бисквит должен немного позолотиться сверху.

16

Затем смажьте бисквит джемом и выложите на основу начинку. Разровняйте.

17

Поверх начинки выложите вторую часть теста. Разровняйте.

18

Выпекайте шарлотку "по-новому" при той же температуре еще мин. 20-30.

19

Ориентируйтесь по своей духовке!

20

Лучина из готового пирога будет выходить сухой.

21

Шарлотка по-новому готова.

22

Немного остудите в форме, затем полностью - на решетке.

23

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 115 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться