Грибной фарш из лесных грибов
Ингредиенты
- Сельдерей черешковый - 5-7 стеблей (примерно 300 г)
- Сок лимонный - 60 мл
- Масло растительное любое - 30 мл
- Мед - 2 ч. л.
- Кунжут - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Бадьян (или анис) - 1 шт. (не обязательно)
- Соль
- Зелень - 1 пучок
- Перец красный жгучий - 1/3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовлю продукты по списку.
Хорошо охлажденные белки взбиваю миксером в стойкую пену, затем небольшими порциями добавляю сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать.
В другую миску просеиваю муку с разрыхлителем.
Добавляю маленькими порциями муку с разрыхлителем к белковой смеси, аккуратно вымешивая каждый раз ложкой (движениями сверху вниз).
Растопленное сливочное масло (не горячее!) добавляю к тесту, снова аккуратно вымешиваю ложкой.
Красную смородину мою, обсушиваю с помощью полотенца, обваливаю в муке.
Прямоугольную форму размером 25*18 см застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом. Выкладываю ложкой половину теста, выравниваю по дну формы, посыпаю ½ частью ягод.
Затем выкладываю оставшееся тесто, выравниваю верх и снова посыпаю ягодами.
Выпекаю бисквит в разогретой до 180 °C духовке примерно 40-45 мин.. Готовность бисквита проверяю с помощью зубочистки. Даю выпечке немного остыть, посыпаю через ситечко сахарной пудрой.
Бисквит на белках с красной смородиной готов!
Приятного Вам чаепития!
Пищевая ценность
- 70 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023