Топ-100 Шашлык из свинины (классический рецепт): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из свинины (классический рецепт): пошаговый рецепт

12.12.2023

Шашлык из свинины (классический рецепт)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 6 ч.

Ингредиенты

  • Макароны - 350 гр.
  • Фарш свиной - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец - 1 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль
  • Перец
  • Укроп, петрушка - при подаче
  • Базилик - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Жареные баклажаны могут быть и основным самостоятельным блюдом при подаче к нему подходящего соуса, а так же и гарниром или ингредиентом какого-либо салата. Пожарить на сковороде ломтики или кружочки баклажанов - очень просто.

2

Есть такой совет: чтобы масло на сковороде не "плевалось", смазать сковороду предварительно уксусом, а потом уже раскалить. Вроде б сколько-то помогает)

3

Итак, готовим жареные баклажаны на сковороде...

4

Большинство баклажанов горчат, поэтому чтобы не испортить вкус готового блюда, горчинку нужно убрать. Для этого нарезанные баклажаны посыпают солью и оставляют на некоторое время. Примерно в течение 30 мин. баклажаны выделят сок, а вместе с ней уйдет и горечь.

5

Чтобы не терять время зря, можно приготовить соус для подачи жареных баклажанов. Например, ароматный с чесноком и мятой на основе сметаны или йогурта. Вместо мяты может быть практически любая свежая или сушеная зелень - по вкусу.

6

Количество и соотношение ингредиентов - по вкусу. Тут примерно полстакана сметаны были перемешаны с мелко рубленными листочками с двух веточек мяты и измельченным зубчиком чеснока, плюс щепотка соли.

7

С баклажанов стряхните выделившийся сок и соль, обсушите поверхность.

8

Каждый ломтик баклажана с обеих сторон припудрите мукой или крахмалом, например, кукурузным (он после термообработки практически прозрачный).

9

Затем обжарьте подготовленные баклажаны на сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

10

При необходимости готовые кружочки или ломтики баклажанов выкладывайте на бумажные салфетки или полотенца для удаления лишнего масла.

11

Жареные баклажаны на сковороде удались! Подавайте сразу же или используйте для салатов и закусок.

Пищевая ценность

  • 184 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться