Топ-100 Кабачковая икра с яблоками на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковая икра с яблоками на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Кабачковая икра с яблоками на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Хлеб тостовый (у меня сандвичный) – 8 ломтиков
  • Мороженое (пломбир) – 150 гр.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Масло растительное – 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очень люблю незатейливый и простой в приготовлении торт «Панчо». На сайте много его вариантов, но хочется попробовать все новые и новые виды. Этот вариант беспроигрышный, главное - испечь правильный бисквит.

2

Вишню можно взять свежую и замороженную. Сливки предпочтительнее 35% жирности, но вместо сливок вполне подойдет и сметана 30% или даже 20%. Только тогда нужно взять побольше последней и откинуть на марлю, чтобы ушла лишняя жидкость и крем хорошо взбился.

3

Для приготовления торта «Вишня в снегу» возьмите следующие продукты.

4

Яйца разделить на белки и желтки. Если яйца среднего размера, то возьмите 5 штук. Белки взбить со щепоткой соли до появления пены, а затем, добавляя постепенно сахар, взбить до плотных пиков. При переворачивании миски белки не должны из нее выливаться.

5

По одному добавляя желтки, взбить массу до пышности.

6

В два приема просеять муку и размешать ее ручным венчиком по кругу. Тщательно проходите по днищу миски.

7

Вылить тесто в разъемную форму, дно которой выложено пергаментом. Форму и пергамент не смазывать ничем. Выпекать бисквит в разогретой до 170 °C духовке 40 мин.. Проверяйте бисквит нажатием пальца, если он пружинит - значит, готов. Можно проверить и лучинкой: если она выходит сухой - значит, бисквит пропекся.

8

Готовый бисквит остудить в перевернутом виде прямо в форме. Старайтесь поставить его так, чтобы под формой проходил воздух, например на стаканы или на решетку. Затем остывший бисквит вырезать из формы.

9

Пока бисквит остывает, нужно взбить сливки с сахаром или сахарной пудрой, добавив ванилин. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Я люблю мало сладкие десерты.

10

Бисквит разрезать на две неравные части. Нижнюю часть оставить для донышка торта.

11

А верхнюю часть разрезать на кусочки.

12

Собрать торт. Так как бисквит очень нежный и невесомый, я его ничем не пропитывала. Основу смазать сливками, выложить вишню. Затем по кругу разложить кусочки бисквита и снова полить кремом. В центр выложить вишню.

13

Таким образом собрать весь торт в виде горки, пока не закончатся все кусочки бисквита.

14

Обмазать торт кремом, посыпать кокосовой стружкой и немного шоколадом. Поставить в холодильник для застывания на несколько часов. Торт «Вишня в снегу» готов.

15

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 78 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться