Топ-100 Маринование опят в домашних условиях на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринование опят в домашних условиях на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Маринование опят в домашних условиях на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Яблоко - 1 кг
  • Морковь - 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ароматный густой сок из сливы с мякотью – ларчик с витаминами. Удобнее всего приготовить его с помощью соковыжималки. В нашей семье сливовый сок с мякотью на зиму готовится строго для детского питания и разливается в небольшую стеклянную тару.

2

На дачном участке выращиваем сливу сладких сочных сортов, которая, несмотря на умеренно-жаркую погоду, радует хорошим урожаем. Родит наша красавица через год. В прошлом сезоне урожай ограничивался небольшим ведерком, но этим летом нами собрано уже больше 40 кг.

3

Деревянные ящики – самая подходящая тара для сбора урожая.

4

Для приготовления сока из слив с мякотью выбираем спелые плоды со сладким сливовым вкусом. Также потребуется небольшое количество сахара.

5

На 1 кг очищенных от косточки слив пойдет всего 100 г сахара.

6

Сливу необходимо промыть холодной водой. Извлекаем из сливок косточку. Отбираем в сторону слишком мягкие плоды. Складываем сливовые половинки в кастрюлю.

7

Заливаем кипятком на 3 мин.

8

Сливаем воду.

9

Пропаренную сливу пропускаем через соковыжималку или сито. С ситом дело обстоит более хлопотно, тем не менее и таким непростым способом можно приготовить вкусный насыщенный сливовый сок с мякотью. Получившийся густой сок переливаем в более мелкую кастрюльку.

10

Добавляем по вкусу сахар. Перемешиваем и ставим на плиту.

11

Предварительно готовим баночки для заготовки сока за зиму. Стерилизуем в духовке или над паром. Крышечки кипятим.

12

Доводим сок до кипения. Снимаем пенку. Провариваем 5 мин..

13

Заполняем баночки горячим соком под самое горлышко.

14

Закрываем винтовыми крышками. Укутываем одеялом до полного остывания.

15

Сливовый сок с мякотью на зиму для детей готов! Хранится заготовка в прохладном месте. Погреб – самое удачное место для хранения зимних запасов. Перед употреблением баночку с соком нужно подержать в комнате. Для более легкого открытия крышку окатить кипятком.

Пищевая ценность

  • 18 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться