Топ-100 Суп-пюре из лесных грибов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре из лесных грибов: пошаговый рецепт

12.12.2023

Суп-пюре из лесных грибов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Лесные грибы (опята) - 600 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Подсолнечное масло - для жарки грибов
  • Сливочное масло - для супа
  • Соль
  • Молотая куркума - 2 щепотки
  • Зелень - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмём ингредиенты для приготовления щей из курицы с грибами в мультиварке. На фото - все необходимые ингредиенты, кроме капусты.

2

Лук очистим от шелухи, морковь почистим и вымоем. Лук нарежем мелко, морковь натрем на крупной терке.

3

В чашу мультиварки добавим подсолнечное масло, лук и морковь. Поджарим овощи на программе «Жарка». Здесь лучше не доверять автоматике, а проконтролировать этот процесс, перемешивая лук и морковь. В моей модели время жарки определяется автоматически в зависимости от веса продуктов, но лучше этот процесс держать под контролем. Поджариваем лук и морковь до легкого золотого цвета.

4

Нашинкуем капусту, картофель нарежем кубиками.

5

Извлечем пассерованные лук и морковь из чаши мультиварки и пока отставим в сторону. Чашу наполним водой, добавим в нее курицу.

6

Накроем мультиварку крышкой и установим программу «Суп» или «Тушение» на 1 час. Посолим. Если курица жесткая, то время на приготовление бульона увеличиваем.

7

Через 25 мин. (если курица жесткая, то позже) откроем крышку мультиварки и добавим в щи капусту. Посолим.

8

Сразу же добавим и картофель. Закроем крышку, продолжим варку.

9

Тем временем нарежем шампиньоны пластинками.

10

Через 15 мин. от момента добавления картофеля добавим пассерованный лук с морковкой.

11

Сразу же добавим и шампиньоны. Готовим еще 15 мин..

12

В конце проверим готовность всех компонентов блюда, если нужно, еще немного поварим на программе «Тушение» или «Суп». Попробуем на соль, если нужно подсолим. Добавим лавровый лист, свежую или сухую зелень.

13

Щи с грибами и курицей в мультиварке готовы.

Пищевая ценность

  • 97 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться