Блины со шпинатом закусочные
Ингредиенты
- Подберезовики - сколько есть
Пошаговый рецепт приготовления
Школьные котлеты родители никогда не считали вкусными, особенно в 80-е. Но детям, набегавшимся на переменках, а особенно после урока физкультуры, бутерброд с горячей столовской котлеткой с хрустящей корочкой казался несравнимо вкуснее взятых из дома завтраков. Вспоминая из детства школьные котлеты, мне удалось получить именно тот вкус и вид.
Итак, готовим котлеты из свинины как в школе...
Из данного списка продуктов получается 24 котлеты на 12 порций. Для приготовления берем свиное мясо, батон, лук, молоко, соль, перец и обязательно панировочные сухари. Можно еще яйцо, но не обязательно. Для жарки – подсолнечное масло.
Батон нарезаем небольшими ломтиками и заливаем молоком.
Нарезаем крупными кусками свинину, чтобы перемолоть в мясорубке.
Репчатый лук разрезаем на несколько частей.
Теперь пропускаем через мясорубку, чередуя, кусочки мяса, лука и размоченного батона.
В фарш добавляем соль и черный молотый перец, тщательно вымешиваем руками, как тесто.
Котлетки из фарша формируем тонкие, размером с половину ладони, и обильно панируем их в сухарях.
Затем запанированные котлеты кладем на разогретую сковороду и жарим в большом количестве подсолнечного масла на сильном огне с одной стороны.
Когда котлеты зарумянятся, переворачиваем их и уменьшаем огонь.
Прикрываем сковородку крышкой и продолжаем жарить котлеты еще мин. 15 на слабом огне.
Снимаем котлеты со сковородки и горячими подаем на обед с гарниром, как когда-то в школе, – с ячневой кашей и соленым огурчиком.
Пищевая ценность
- 185 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023