Топ-100 Ржаное печенье с вареньем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ржаное печенье с вареньем: пошаговый рецепт

12.12.2023

Ржаное печенье с вареньем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Филе куриное - 250 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сахар - 1 щепотка
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Перец острый
  • Хмели-сунели - пару щепоток
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Лапша - 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яркие головки подосиновиков в лесу заметны издалека, но бывают они разных оттенков, в зависимости от того, в каких условиях растут, иногда встречаются практически белые шляпки - в густой траве в тени, но их ни с чем не спутаешь по длинной бело-серой ножке, которая на срезе сразу слегка синеет, а затем темнеет.

2

Сушеные подосиновики заготавливают на зиму с древних пор, ведь для этого практически ничего не нужно, кроме сухого места. Раньше сушили на солнце, на печи, на крышах. Самая простая сушка - на крыше в солнечное время. Грибы расстилают слоями на ткань, которую с наступлением вечера собирают и уносят в дом, досушивают в духовке или на следующий день аналогичным образом. В домашних условиях сушить подосиновики можно только в духовке, если нет специальной сушилки, что я вам и предлагаю.

3

Подосиновики обладают тонким грибным ароматом, но не настолько явным, как белые грибы. Поэтому я в них добавляю обычно немного белых для аромата.

4

Итак, нужно взять подосиновики.

5

Грибы протереть влажной тряпочкой и нарезать на дольки.

6

На большой противень уложить марлю или любую другую тонкую х/б ткань - она будет впитывать лишнюю влагу. На нее выложить нарезанные ломтики грибов. Поставить в духовку, нагретую до 60-90 градусов, не прикрывая ее до конца - подсунуть деревянную лопатку, чтоб не закрылась, это нужно для испарения воздуха, иначе грибы просто могут свариться.

7

Сушить подосиновики в духовке придется долго - 3-4 часа, грибы очень уменьшатся в размере, они должны быть не ломкими, но и не влажными.

8

Сушеные подосиновики уложить в плотно закрывающиеся банки, я добавляю еще обычную бумажную салфетку.

9

Хранить сухие подосиновики в обычном кухонном шкафу.

Пищевая ценность

  • 330 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться